Консультации / Стоматология

При удалении зуба было хирургическое вмешательство

было сложное удаление верхнего клыка, при прежнем лечении был поставлен штифт, так получилось, что корешок сросся с надкостницей и при удалении пришлось повредить надкостницу и разрезать десну. вопрос: когда можно кушать хотя бы жидкую пищу и нужно ли полоскать ротовую полость. доктор сказал полоскать не нужно, а если после еды?
Добрый день! Полоскать не нужно, доктор правильно сказал, иначе можно выполоскать сгусток, и это может привести к воспалению лунки. Принимать пищу можно после того, как анестезия закончит свое действие. В остальном проводите наблюдение у лечащего врача. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «При удалении зуба было хирургическое вмешательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос