Консультации / Неврология

Гиперактивность СДВГ

Здравствуйте. Девочка 9 лет, рост 130 см, 25 кг. Учится в 3 классе. 1. Ребёнок часто не обращает внимания на детали, делает нелепые ошибки при выполнении заданий. 2. Она не может сосредоточиться на задании или на игре, требующих длительного внимания. 3. Часто не слушает, когда к ней обращаются. 4. Ребёнок не следит за данными ей указаниями, не заканчивает начатое занятие. 5. Она часто несобрана, неорганизован. 6. Часто избегает или даже отказывается выполнять задания, требующие повышенного внимания и умственного напряжения. 7. Часто путает расписание, забывает приносить на занятия необходимые школьные принадлежности, тетради, книги. 8. Ребёнок легко отвлекается от выполнения задания, реагируят на все, что происходит вокруг него. 9. Часто забывает выполнять каждодневные процедуры (например, личной гигиены). 10. Ребёнок часто и нервно двигает руками и ногами, не может спокойно сидеть на стуле (ёрзает). 11. Ребёнок ведёт себя так, как- будто к нему ''приделан моторчик'' (''шило в попе''). 12. Часто отвечает поспешно и необдуманно, не дожидаясь окончания вопроса. 13. Часто ''врывается'' без разрешения в разговор взрослых или игру других детей. 14. Из-за невнимательности оценки успеваемости в школе колеблются от 2 до 5. Учитель говорит, что в разговоре и устных ответах она лучшая в классе, но как требуется сосредоточенно писать - пропадает интерес к выполнению задания. Можно ли по приведённым поведенческим характеристикам определить диагноз и назначить лечение? Или нужно пройти дополнительное обследование?
Добрый день! Вы, действительно, описываете клинические проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Но для определения тактики лечения, необходимо определить является ли СДВГ самостоятельным расстройством или проявлением более "сложного" психического расстройства. Что можно выполнить посредством психологического обследования и дополнительного инструментального метода диагностики (ЭЭГ-мониторинг ночного сна). В группе по ссылке ниже, Вы сможете найти краткое литературное описание СДВГ(ADHD) (запись на стене от 27 июля 2017г.): https://vk.com/centr_zaytseva Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Гиперактивность СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью СДВГ
Здравствуйте. У моей сестры есть ребёнок 9 лет. Закончил 2 класс школы на 4 и 5. В целом ребёнок хороший, подвижный, добрый, общительный, жизнерадостный. Учится хорошо (конечно с ним много...
Стоит ли волноваться и думать о СДВГ
Добрый вечер. Моему малышу год и 5 месяцев. Говорит: мама, папа, баба, иди, разные слоги и свою тарабарщину. Около 2 месяцев назад мне показалось что он слишком активный и не...
Аутический спектр и синдром гиперактивности у ребенка 7 лет
Вопрос частично правовой, не только медицинский. Ребенку 7 лет. Наблюдаемся у платного невропатолога. Официальный диагноз сдвг, но врач увидела и аутические черты (не чистый аутизм). Можно ли с таким диагнозом...
Сдвг
Здравствуйте! Ребенок ходит в 1й класс, проблема в следующем: постоянно отвлекается, крутится, порой учителя не слышит (по словам учителя), очень тяжело дается письмо и чтение, математика норма. Когда садимся читать,...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
Синдром гиперактивности с дефицитом вниманиям
Здравствуйте Сергей Владимирович моему сыну 4,5 года. в 3 года ему поставили диагноз СГДВ. Ни каких обследований не назночалось. Прописывали Кортексин, Актовеген, Персен, Пантокальцин. Проличились улучшений особых не произошло. Невропатолог...
СДВГ у ребенка
Уважаемый, Сергей Владимирович, моему сыну 4,5 года назначено лечение по поводу СДВГ, комплес глицин+адаптол+ кальция гопантонат, затем через 1,5 мес два первых препарата меняют киндинорм+магнеВ6, лечение нам необходимо, поскольку дефицит...