Консультации / Неврология

Гиперактивность СДВГ

Здравствуйте. Девочка 9 лет, рост 130 см, 25 кг. Учится в 3 классе. 1. Ребёнок часто не обращает внимания на детали, делает нелепые ошибки при выполнении заданий. 2. Она не может сосредоточиться на задании или на игре, требующих длительного внимания. 3. Часто не слушает, когда к ней обращаются. 4. Ребёнок не следит за данными ей указаниями, не заканчивает начатое занятие. 5. Она часто несобрана, неорганизован. 6. Часто избегает или даже отказывается выполнять задания, требующие повышенного внимания и умственного напряжения. 7. Часто путает расписание, забывает приносить на занятия необходимые школьные принадлежности, тетради, книги. 8. Ребёнок легко отвлекается от выполнения задания, реагируят на все, что происходит вокруг него. 9. Часто забывает выполнять каждодневные процедуры (например, личной гигиены). 10. Ребёнок часто и нервно двигает руками и ногами, не может спокойно сидеть на стуле (ёрзает). 11. Ребёнок ведёт себя так, как- будто к нему ''приделан моторчик'' (''шило в попе''). 12. Часто отвечает поспешно и необдуманно, не дожидаясь окончания вопроса. 13. Часто ''врывается'' без разрешения в разговор взрослых или игру других детей. 14. Из-за невнимательности оценки успеваемости в школе колеблются от 2 до 5. Учитель говорит, что в разговоре и устных ответах она лучшая в классе, но как требуется сосредоточенно писать - пропадает интерес к выполнению задания. Можно ли по приведённым поведенческим характеристикам определить диагноз и назначить лечение? Или нужно пройти дополнительное обследование?
Добрый день! Вы, действительно, описываете клинические проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Но для определения тактики лечения, необходимо определить является ли СДВГ самостоятельным расстройством или проявлением более "сложного" психического расстройства. Что можно выполнить посредством психологического обследования и дополнительного инструментального метода диагностики (ЭЭГ-мониторинг ночного сна). В группе по ссылке ниже, Вы сможете найти краткое литературное описание СДВГ(ADHD) (запись на стене от 27 июля 2017г.): https://vk.com/centr_zaytseva Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Гиперактивность СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос