Консультации / Хирургия

Сделали Обрезание 6 лет нужна помощь

Здравствуйте уважаемые врачи. 5 дней назад сделали сыну обрезание ( врожденный фимоз. На протяжении 5 лет ходили на консультацию к хирургу, меня всегда смущало маленькое отверстие на писюне у сына. Крайняя плоть не открывала головку с самого рождения, была всегда маленькая дырочка. На все вопросы хирург отвечал, ни чего не трогай, к 5 годам само всё откроется. Но сын каждый день жаловался на незначительные боли. И мы делали по несколько раз в день ванночки с теплой водой. Но последнюю неделю из за болей приходилось делать ванночки каждый час, а то и чаще. Приехали к хирургу, он начал осматривать и сказал срочно делать обрезание так как это врожденный фимоз. Негодованию не было предела. На протяжении 5 лет я водила ребенка к нему и только сейчас он увидел что проблема уже давно. Сделали обрезание. Меня в процедурный кабинет не пустили. Что и как делалось не знаю. Со слов хирурга у сына были сильные спайки. Рекомендации в первый день не было. Ни чего не делать. Была наложена повязка. На следующий день хирург снял повязку и сказал подсушивать и смазывать левомеколью. Так и делала. Сыну очень больно во время мочеиспускания и обработки ранки. Криком кричит и плачет, и я вместе с ним. На третий день сделала ванночку с теплой водой. Засохшая корачка от сукровицы смягчилась вокруг пениса. Но к самой головки сын не дал прикоснуться. Так и мазала сверху на размокшую сукравицу. На четвертый день поехали на осмотр к хирургу. Он содрал весь желтый налет с корачками, из швов и самой головки начала сочиться кровь. Хирург сказал ни чего не делать. Только подсушивать и делать ванночки с ромашкой. Вечером я сделала сыну ванночку с ромашкой, но долго сидеть он не смог. Через 7 минут начал трястись и плакать что очень шипит и болит. После ванночки кровь на швах и головке начала засыхать. Убрать сын не дал. Криком плакал, а я не могу причинять еще большей боли убирая как делал хирург. Через 20 минут после ванночки с ромашкой сын снова затресся и плакал что очень сильно больно. Решила что корочки крови сильно ссохлись и причиняют боль. Смазала швы и головку обильно левомеколью. Дала сыну обезболивающий препарат и он уснул. Сегодня 5 день после операции. Пенис покрыт кровавыми корками. Но сын говорит что пися меньше болит. И мочеиспускание не болезненно стало проходить. Через 2 дня снова на плановый осмотр к хирургу. Но я боюсь что он снова будет отдерать корки до крови и сыну снова будет невыносимо больно. Прошу подскажите что мне делать чтобы корки размякли и сами стали отходить? Может заменить ванночки с ромашкой на ванночки с марганцем? Через сколько пройдет сильная чувствительность у головки и швов? Сын не дается даже прикоснуться мазью. Плачем оба при обработке. Спасибо большое за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Корки не срывайте (марганцовку не применять), обрабатывайте мазью левомеколь, ванны с ромашкой 2 - 3 раза в день. Рана заживает в среднем около 2-х недель. мазь можно заменить на офломелид, она немного обезболивает.
Консультация врача хирурга на тему «Сделали Обрезание 6 лет нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос