Консультации / Гастроэнтерология

Сильные Газообразования в кишечнике.Сил уже никаких нет!

Помогите мудрым советом очень Вас прошу!Просто уже жить невозможно с этими ощущениями!! Меня постоянно мучают газообразования в кишечнике,нудные тянущие боли внизу живота и колики переодически.Раньше мучалась жутким кишечным колитом,сейчас слава Богу прошло...Из общей картины если кратко,то у меня по Гинекологии: Уреплазмоз,Микоплазмоз,Хламидиоз,ВПЧ16,18 Поликистоз,Дисфункция яичников,было 2 аппоплексии с кровоизлиянием в придаток (Кисты функциональные жёлтого тела) пила гормональные 2 года "Фемоден" (эстрогенно гестоденовый препарат) потом отменили,резко потеряла в весе,было плохо,долго восстанавливался организм,прошло 2 года и аппоплексия повторилась,мне снова прописали Фемоден,я пропила его 5 мес,сейчас 10 дней назад отменили этот препарат. Кишечник никогда не проверяла,запоров не бывает,как и поносов по крайней мере необьяснимых или переодически возникающих нет.Стул стабильный,регулярный,ТОЛЬКО ГАЗЫ ГАЗЫ и ещё раз ГАЗЫ сопровождающиеся постоянным бурлением,урчанием и прочим метеоризмом. На глисты сдавала и Кал на яйца глист и Кровь на скрытых паразитов - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! По Урологии: О.Цистит, E.Colli 10^6 степени,пролежала в больнице с Колиэнтеритом 10 дней под капельницами в тяжёлом состоянии,потом пила антибиотики,уросептики ипр...-это было в мае 2011г. воспаление в почках продолжается по прежнему,как и боли. Гастроэнтерология: Гастродуоденит,Гастрит,Язва 12перстной кишки,Рефлюкс-эзофагит,повышенная каслотность. Желчный и поджелудочная в норме.Никогда не беспокоили как и печень. Пью постоянно эспумизан,Отвары трав ветрогонные,спазмолитики,антациды,энтеросорбенты и ферменты.НИХРЕНА не помогает!Я не могу уже просто от этих надуваний кишечника постоянных.Я вас очень прошу подскажите причиной чего являются такие постоянные газообразования,это всё в кипе,или конкретно относится к каому то из моих заболеваний и инфекции? Как быть?Какие меры принимать?
Судя по тому, что Вы написали, Вам необходим постоянный прием препаратов группы ИПП, ферментных препаратов и про- и пребиотиков со сменой препарата на аналогичный 1 раз в 2-6 мес + наблюдение иммунолога. Что до причины - ею является все вышеизложенное Вами, т.е. затяжная болезнь с длительным приемом лекарств (антибиотики, гормоны и проч)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сильные Газообразования в кишечнике.Сил уже никаких нет!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос