Консультации / Педиатрия

Наследственная гипертрофия миндалин

Добрый день. Моим детям 1.5 и 4.5 года. Сходили к 7 врачам сказали надо выррзать и гланды и аденоиды 2 степени. Это у старшего. А с младшей сказали подождать до 4-5 летнего возраста. Сходили по советам к хорошему специалисту. Она сказала брызгайте назонекс месяц обоим детям. И пускай спят на повышенной поверхности. И все. Но меня это не устраивает. Обои дышат через нос а у младшей и днем затруднено дыхание а ночью сильное сопение был знаю но после назонекс меньше. Спят оба на повышенной поверхности. Пока я не сплю а потом е естественно скатываются. Не знаю мто делать. Кажется что это безвыходеость. Последний врач сказала что это наследственные гипертрофия миндалин. Мужу вырезали в 7 лет. Она сказала живите или вырезайте. Что мне делать? Я не могу смотреть так на моих маленьких. Старшему брызгаю после еды 2 раза в день мирамистин. Но не знаю поможет...
На самом деле возможная причина здесь - это инфекция на миндалинах и аденоидах, которой попросту никто не занимается. Напишите пожалуйста ответы на следующие вопросы: 1. как часто болеют дети (считая насморки) 2. наблюдается ли утренний влажный кашель? 3. Какова частота инфекций в осенне-зимний период, в весенний период и в летний период по отдельности? 4. Если дети не болеют в течение лета, насколько изменяется у них дыхание к концу лета? 5. если перед сном закапать обоим детям внос сосудосуживающие капли (например ксимелин) насколько изменится носовое дыхание во время сна - хотя бы в течение первого часа?
Консультация врача-педиатра на тему «Наследственная гипертрофия миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидные вегетации и гипертрофия небных миндалин
Добрый день! Ребенку 5,5 лет. Очень частые простудные заболевания. Поставили диагноз -аденоидные вегетации II степени, гипертрофия небных миндалин II-III степени. Имеется и наследственная предрасположенность ( у супруга были удалены миндалины...
Аденоиды
Здравствуйте.У ребенкп( 2,4 года) аденоиды второй степени.У него в этом плане плохая наследственность, у меня (я мама)были в детстве,удаляли дважды и хронический тонзиллит.У бабушки удалены нёбные миндалины. Подскажите какое лечение...
Аденоиды
Здравствуйте. Сыну в 2 года и 4 мес поставили диагноз аденоиды 2 ст. По результатам рентгена носоглотки. Был храп во сне и затрудненное дыхание. Врач лор прописал полидексу и масло...
Аденоиды
Здравствуйте!!! Ребенку 2 года 4 мес. Дышит и днем и ночью носом, очень храпит во сне. Наш лор назначил нам вот такое лечение: мирамистин 2 раза в день, изофра 3...
Аденоиды 2-3 степени. Прошу оценить правильность назначенного лечения!!!
Евгений Леонидович, Добрый день! Большая просьба помочь советом в нашей ситуации. Ребенок -почти 4 года. На протяжении уже более двух месяц постоянные сопли и кашель. Проходит на пару дней и...
Гипертрофия миндалин
Здраствуйте1 У моего сына с рождения был стридер. В годик лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это наследственный фактор (у меня хр. тонзиллит). В 2,5 стал тяжело дышать, храпеть....