Консультации / Неврология

Пить ли противосудорожные препараты

Добрый день . Ребёнок родился с асфиксии , судороги в первый час , переведён на гипотермию . Месяц принимал фенрбобетал , по результатам ээг фенобрбетал отменили , после отмены выписали. Назначили пропить курс фенибут , ребёнок стал очень вялым , спал очень долго , заменили на пантогам - аллергическая реакция , перевозбуждение , все ноотропы отменили . Единственная жалоба да все время это то что ребёнок попёрхивается ( относятся ли к делу не знаю ) последнее время стал больше срыгтвать ( опять же увеличилась его активность ) Ребёнок развивается по возрасту , на сегодняшний день только не много сохранен тонус . Прикладываю результаты ээг в динамике . Первые два на фоне приема феноборбетала , последнее ээг без препаратов . Ваше мнение по последнему ээг - необходима ли противосудорожная терапия? Если необходима пленка ээг могу сделать фото . Родился 12.10.17
К вопросу приложено фото
Можете представить саму ЭЭГ, но выводы о необходимости лечения делаются не по исследованию, а по клинической картине. Если я не видел ребенка, то не могу решать, нужно ли лечить.
Я понимаю что это не горло красное , и вопрос достаточно серьёзный . Мы были уже у нескольких врачей , 2 врача говорят все нормально , просто наблюдать , ещё два врача назначают препараты , последнее назначение это Трилептал и Элькар . При этом все врачи отмечают наше развитые по возрасту и говорят что со стороны неврологии все в норме . Я в замешательстве как поступить и чьему мнению доверится . Не пить говорят неврологи , пить - эпилептологи . Неврологи пугают тем , что начнём пить будет отставание в развитии и тяжело отходить от лекарства , а эпилептологи говорят что если не пить может перерасти в эпилепсию ....
К сожалению, это не решается при заочной консультации.
Консультация врача-невролога на тему «Пить ли противосудорожные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пить противосудорожные ДЭРД
здравствуйте Василий Юрьевич. нам 4,6 лет,девочка, у ребёнка после родов была на голове кеофологемотома, кривошея, роды были стремительные, с Рождения ребёнок был беспокойный, все развитие было с небольшой задержкой,ходить начала...
Можно ли сойти с таблеток безболезненно
Здравствуйте, мне 18 лет .10 лет назад у меня во время сна случился первый приступ у меня начались судороги. Мне прописали Депакин , через неделю приступ повторится- приступы были раз...
Можно ли закодировать пьяного человека
Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли вывести человека из запоя за 1,5 часа и сразу его закодировать на год Алгоминалом. Просто ситуация такая что, вечером приехал врач как сказал сделал...
Кистозно - глиозные изменения левой лобной доли
В августе 2012 года у моего сына случился приступ эпилепсии. За несколько минут (2-3) до приступа пожаловался на временную потерю слуха и следом приступ. Сделали МРТ - На сериях МРТ...
Нужна консультация
Добрый день, у меня приступы потери сознания с падением и судорогами, частотой до 1-2 раз в месяц, редко с интервалами ремиссии в 6 мес. Приступы 11 лет.(2001). Была травма головы...
Атрофия лобных долей, кисты базальных ядер, гидроцефалия
Здравствуйте, доктор! Ребенку 10 мес.,8 кг, 74 см. родился 6 февраля 2012 г. Из анамнеза: доношенный, на 39-й неделе рожденный весом 3200, ростом 54 см. В родах асфиксия, 1/4 балла...
Фенибут из того же ряда что и атаракс?
У ребенка заикание.Невролог рекомендовал атаракс.Стали принимать.Ребенок перевозбудился,стал сильнее заикаться.Перестали пить атаракс.Психиатр назначил фенибут.А не будет ли у настакой же реакции,как от атаракса?Заранее благодарю за ответ.