Консультации / Травматология и ортопедия

разрыв связок голеностопа

Здравствуйте,Леонид Григорьевич!!!11апреля2011 я оступилась к вечеру появился отёк боль,т.к. я живу в деревне в больницу райцентра я обратилась не сразу.Сделали через неделю снимок,сказали перелома нет ничего страшного .Время шло нога болела, отёк ,изменилась походка,, нога подворачивалась хромала каждые десять дней обращалась к врачу- ставили диагноз шпора предлогали сделать укол в пятку.Я поехала в НИИТО на консультацию,доктор поставил диагноз-разрыв связок голеностопа наложили гипс с 2июня нога в гипсе,боль остаётся и сейчас .Доктор,пожалуйста,помогите что мне делать?Может мне нужна операция?
Доля решения вопроса о лечении требуется р-грамма. Но однозначно, что и после снятия гипса следует страховаться: ношением специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «разрыв связок голеностопа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011