Консультации / Терапия

Антибиотики

Довала 5 дней назад Флемоксин солютаб 250мг из за кашля и температуры. А сейча опять температура 39,6 уже 2 дня. Можно ли пить повторно с интервалом 5 дней?
Добрый день. Кому давали - ребенку, себе или кому-то еще? Если ребенку, то нужно возраст и вес. Кроме этого, совершенно не обязательно давать никому антибиотик самостоятельно, без осмотра врача, только на основании кашля и температуры. Это вполне может быть ОРВИ, при котором антибиотик бесполезен, чаще назначаются противовирусные средства (виферон суппозитории и так далее), симптоматические средства (отхаркивающие - ацц, аскорил, эреспал и так далее, жаропонижающие - нурофен, парацетамол и так далее), чаще поить, не переохлаждать. Сейчас, если снова повысилась температура (причем, до высоких цифр), нужно обязательно показаться врачу очно.
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики