Консультации / Отоларингология

Не продувается левое ухо

Здравствуйте! Мне 26. Уже напротяжении нескольких лет меня беспокоит ощущение заложенности в ухе, как будто там что-то есть, пробовала много раз продуть его(затыкала нос и дула) правое продувается, а левое никак. периодическое головокружение, бывает головная боль, при наклоне в голове ощущение давления, появились систолы в сердце. Ходила к ЛОРу много раз, она меня смотрела и ничего, последний осмотр был вчера: слуховые проходы чистые, пробок нет, нос отёчный и сухие корки есть, горло чистое.Сделали снимок пазух носа, всё чисто. Направляли на аудиограмму ни один раз, последняя: вышлю фото. И МРТ головного мозга и сосудов в 2016 году делали, фото тоже вышлю. Уже не знаю к кому обращаться. Может вы мне подскажете что делать и куда обратиться? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! В чет проявляется головокружение - предметы кружатся вокруг Вас в одну сторону, либо это некая шаткость, появляется ли оно при перемене тела, сопровождается ли тошнотой? Когда и как возникло снижение слуха на правом ухе?
Закладывает резко уши и начинается головокружение в одну сторону, оно даже как будто куда смотрю тот отрезок слева направо двигается обрывается и с начальной точки снова начинает двигаться, очень быстро это происходит... длится оно около секунд 3-5 и потом отпускает также резко... бывает такое резкое головокружение раз в пол года где-то... а так ежедневно слабость и легкое головокружение, больше похожее на потерю равновесия, как в пространстве нахожусь, если стою и смотрю на какой-либо предмет который двигается(происходило в банке такое со мной, на жалюзи смотрела пока ждала подругу, от ветра они задвигались), ощущение что у меня начинает кружится голова и ноги подкашиваются. А про тошноту, то пару лет назад начались мигрени(до этого не было ничего подобного, была абсолютно здоровым человеком), обычно они у меня проходят с рвотой, возникают на холоде если лоб открыт, и если перенервничаю сильно. А по поводу правого уха это случайно выяснилось в 2014 году на аудиограмме, после того как начались жалобы на заложенность левого уха и головокружения. Которые появились после выхода на работу: когда пришла с утра на работу, отлично себя чувствовала, поспала только мало 5 часов, проработав часа 3-4 у меня сначала заложило уши звоном, отпустило быстро и так несколько раз через разный промежуток времени. Затем резко заложило и начала кружиться голова, я присели на корточки закрыла глаза, но это мне не помогло, начало как будто неметь руки и ноги и язык, сердцебиение было очень высокое где-то 120-130, вызвали скорую, они приехали промеряли давление(было 120/80), сказали что это переутомление, вкололи мне что-то и отправили меня домой спать, на след утро всё симптомы сохранились, только прошло онемение ног, рук и языка. Снова вызывала скорую, сказали что это нервное и отправили на больничный, после чего я была на больничном неделю ситуация не исправилась, уволилась с работы и лежала дома около двух месяцев из-за сильной головной боли слева(КТ головы тогда сделали, всё чисто было), меня тогда ложили и в больницу, сердце проверяли полностью т.к. при малейшем поднятии с постели был пульс 120-130, капельницы ставили и таблетки давали, нормализовали сердцебиение, но симптомы головокружения не прошли и головной боли. С каждым годом улучшений нет, с 21 года живу вот с такими симптомами и бегаю по врачам в надежде что найдётся причина этого всего ужаса... Потому что до этого была здоровым человеком и занималась спортом. Спасибо Вам огромное за Ваш ответ.
Случай непростой, надо разбираться. Где Вы проживаете?
В Беларуси
Вы не бываете в Санкт-Петербурге или Москве?
Раньше бывала в Москве несколько раз, сейчас нет возможностей ездить
Советую Вам найти возможность приехать на обследование. Если соберетесь - могу дать контакты к кому обратиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не продувается левое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос