Консультации / Неврология

Улучшения после операции Арнольда-Киари

Здравствуйте! Мне 35 лет. В течение последних 10-15 лет у меня были симптомы синдрома арнольда-киари 1 это показывали томографии которые я делал каждые три года. Но при этих многочисленных симптомах я мог нормально работать и существовать. Последние два года у меня уже плохо работала одна рука и было частое головокружение но опять же я этому не придавал значения. Потомучто на качество жизни это практически не оказывало влияние Ну я конечно стал есть левой рукой вместо правой потому что правая могла сделать неожиданные движение трястись и т.д. стал ходить как пьяный змейкой но всё ещё было терпимо. Но в мае 2017 года началось нечто и неожиданно: головокружение достигло таких размахов что я потерял возможность ходить по улицам даже когда лежал всё кружилось со страшной силой и уже было понятно наконец-то заболевание достигло своего апогея я лежал в местной больнице своего города просто под капельницами и конечно результатов это не принесло застала очевидно что необходимо делать операцию девственна Я получил направление с областной больницы проконсультировался в Бурденко и сделал операцию декомпрессии задней черепной ямки с заменой твердой оболочки мозга аутотрансплантатом и удаление дужки первого позвонка. До операции симптомы ьыли ужасные много лет. А после операции 5 месяцев состояние было очень даже хорошее. До операции были сильные головные боли и очень сильное головокружение я практически не мог ходить. Головной боли сейчас нету но головокружение и вернулось с новой силой и ещё больше. Немеет затылок, шея что-то крутит. Врач сказал никакие таблетки не пить после операции, кроме обезболивающих если что. Я пробовал правда пить таблетки тагиста и вестибо от головокружения но становилось ещё хуже. Я читал в интернете мало информации по этой болезни но я находил статьи что операция малоэффективна и даже если будут улучшения это ненадолго. Хотя хирург из Бурденко уверяет что всё пройдёт если не через полгода то через год-два. Но что-то мне в это совсем не верится что будет лучше. После операции через 3 месяца я делал МРТ с ликвородинамикой хирург сказал что всё хорошо только скорость ликвора превышает норму в 2 до 4 раз но это вроде как нормально. Скажите мне возможно что головокружение пройдут или это не произойдёт никогда? Я уже ни во что не верю. Мне никто не обещал глобальных улучшений здоровья ведь операция в основном стабилизирует состояние и не даёт прогрессировать симптомам. симптомы прогрессировали много лет да и по возрасту я уже не совсем молодой поэтому ждать подарка судьбы в виде полного выздоровления я не могу. Правая рука хотя и работает плоховато но основные функции она выполняет как я уже писал головная боль которая была десятки лет тоже прошла похоже навсегда Но опять же похоже что головокружение не пройдет никогда с таким симптомом я не могу сходить даже в магазин я превратился в человека который не может покинуть свою квартиру это абсолютно серьезно Из Бурденко говорят что может пройти через год-два врачи из нашего города мне ясно сказали что не пройдет никогда привыкай так жить Прикладываю 2 МРТ головной мозг и шейный отдел до операции и заключение МРТ Через 3 месяца после операции Также хочу заметить что состояние более-менее стабилизировалась всё-таки Прошло уже когда четыре месяца после операции я стал уже делать посильные физические нагрузки начал делать простую зарядку почти каждый день стал делать приседания по несколько подходов через день я этим что-то усугубил я делал все физические упражнения достаточно простые и без напряга то есть никаких отжиманий и подтягиваний и поднятия веса естественно не делал и делать уже не планирую Я задаю вопрос не за тем чтобы услышать слова утешения услышать мнение какой исход для меня более вероятен Большое вам спасибо за будущий ответ!
К вопросу приложено фото
Павел! Вы просите тогда сразу, чтобы вопрос не пересылали доктору, который Вам уже отвечал. По Вашим жалобам, я Вам ответил, что у Вас проблема не в Арнольда Киари. Вы мне не поверили, опять стали спрашивать. Но так оно и оказалось. Вы в прошлых вопросах не давали всей информации, которую дали сейчас, что у Вас с С1-по TH4 - сирингомиелитическая киста. Поэтому у Вас все проблемы отсюда. Поэтому и того эффекта нет, когда оперируют именно Арнольда Киари, поэтому и головокружение. Потому что у Вас не Арнольда Киари, а сирингомиелия. Это совершенно другое заболевание. И физкультурой нужно заниматься очень и очень осторожно. И лечится по другому. Лично я больше согласен с Вашими врачами, что Вам придется привыкнуть так жить. От спинного мозга не осталось практически ничего - спинной мозг - 1 мм. Неэтично врачам Бурденко так говорить, что пройдёт. Киста может и уменьшится, только спинной мозг не вырастет.
Консультация врача-невролога на тему «Улучшения после операции Арнольда-Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции Арнольдп Киари
Меня зовут Павел. Мне 35 лет. Пол года назад мне сделали операцию декомпрессии ... в связи с синдромом арнольда киари 1 ст. С заменой мозговой оболочки трансплантатом. И отпиливанием части...
Сирингомиелия Арнольда Киари 1
Добрый день! 4 года назад мне по данным МРТ исследования был установлен диагноз сирингомиелия +Арнольда Киари 1, но никаких симптомов у меня не проявлялось, кроме редкого нарушения координации, головных болей...
Аномалия арнольда киари 1 степени
Здравствуйте. В 2011 г. Поставили диагнос аномалия киари 1 ст. Опущение левой мендалины на 6 мл. Остеохондрос шейный. Биспокоили головные боли давящего хорактера, как будто кирпечи на голову наложили, либо...
Аномалия Арнольда-Киари и гипоплазия левой ПА
Добрый день, уважаемый андрей анатольевич! После естественных родов стала беспокоить постоянная усталость, сонливость, головокружение в течение дня, головокружение при смене положения тела, онемение левой руки, перепады настроения, снижение зрения и...
Грудной и пояснично-крестцовый отделы позвоночника
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью т.к незнаю что делать,у меня постоянные головные боли,шея и позвоночник на протяжении 5 лет.Лечилась разными препаратами и ходила на массаж с гимнастикой,от лечения лекарствами...
Шум влевом ухе
Здравствуйте Николай Владиславович,мне 35 лет.Ноябре 2011 года мне сделали операциб наискривлению носовой перегородки перегородку вправили.Через 3 дня после выписка появился шум в левом ухе.Физиолечение проходил результат ноль.Аудиограмму.УЗИ головы проходил все...
Аномалия Арнольда Киари по 1типу
Здравствуйте Николай Владиславович! Поздравляю Вас с Наступившим Новым годом!, всего самого наилучшего Вам и Вашим родным и близким!!! Мне 26 лет, 18 ноября 2011 года меня прооперировали, с диагнозом аномалия...