Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Здравствуйте. Пару недель назад на улице ко мне подошла незнакомая бродячая собака и немного прикусила руку через перчатку. Я ее отогнал, перчатка была плотная, укус кожи не достиг. Спустя пару часов я как-то уже и забыл о происшедшем и по дурацкой привычке стянул перчатку с руки зубами. Как только я это сделал, меня будто током ударило. Пришел домой, почистил зубы и прополоскал рот. Через 2 дня раздумий и чтения форумов я пошел в больницу, где мне сказали, что возможно заражение через слизистую оболочку рта, и назначили вакцинацию. Получил уже 3 укола. Хочу спросить Вас - могу ли я заразить кого-то через поцелуй или посуду? Ведь, насколько я понимаю, вирус может размножаться в слизистой оболочке ротовой полости - губ, десен. Очень переживаю за здоровье своих близких, уже извелся весь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение бешенством
Недавно меня поцарапал кот о палец и начала течь кровь я ее выдавил с пальца, теперь хочу узнать возможно ли заражение бешенством в такой ситуации?
Возможно ли заражение бешенством через ослюнение
Неизвестная бродячая собака мордой ткнулась в ногу человека. У собаки язык висел из открытой пасти набок (был очень жаркий день). Но ее слюна попала на кожу ниже колена. Потом собаку...
Возможно ли заражение бешенством в данном случае
Здравствуйте, вчера моего ребенка укусил наш кот за плечо, точнее даже будет сказать прикусил через футболку, повредив немного верхний слой кожи, я промыла это место хозяйственным мылом и обработала йодом....
Возможно ли заражение бешенством
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли заражение бешенством, если я шла по парку и предложили сфотографироваться с мартышкой, я отказалась и проходя мимо эта мартышка схватила меня за ковту лапой....
Возможно ли заражение бешенством и токсоплазмозом
Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не...
Возможно ли заражение бешенством
Этой зимой из жалости подкармливала бездомную кошку. Она очень дикая, пугливая, к себе не подпускала. Ела только на приличном расстоянии. Вчера как обычно принесла ей корм. А она вдруг стала...
Возможно ли заражение бешенством в следующем случае
Были на кладбище. Шел дождь. Видели, пробежала белка. С этой же ветки, капля случайно попала мне на губу и немного в глаз. Возможно ли заражение бешенством в таком случае. А...