Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Здравствуйте. Пару недель назад на улице ко мне подошла незнакомая бродячая собака и немного прикусила руку через перчатку. Я ее отогнал, перчатка была плотная, укус кожи не достиг. Спустя пару часов я как-то уже и забыл о происшедшем и по дурацкой привычке стянул перчатку с руки зубами. Как только я это сделал, меня будто током ударило. Пришел домой, почистил зубы и прополоскал рот. Через 2 дня раздумий и чтения форумов я пошел в больницу, где мне сказали, что возможно заражение через слизистую оболочку рта, и назначили вакцинацию. Получил уже 3 укола. Хочу спросить Вас - могу ли я заразить кого-то через поцелуй или посуду? Ведь, насколько я понимаю, вирус может размножаться в слизистой оболочке ротовой полости - губ, десен. Очень переживаю за здоровье своих близких, уже извелся весь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос