Консультации / Хирургия

Отёк нижних конечностей с красным жёлтым и синим оттенком кожного покрова

Здравствуйте! Беспокоит состояние ног моего дедушки. Ему 85 лет. Из болезней могу назвать только повышенный уровень глюкозы в крови, пьёт таблетки самостоятельно, на учёт не встаёт, т.к. не любит ходить по врачам. На давление не жалуется. Про остальные возможные заболевания, к сожалению, не знаю. А тревожит следующее: он очень плохо ходит, ноги постоянно болят, ночью плохо спит. Спасает себя только приёмом ванны для ног, якобы после держания ног в тёплой воде, становится легче. Ноги отёкшие ниже колен, окрас кожи красный с желтизной, а вот пальцы на ногах даже синеватые. Ощущение, что кожа просто лопнет. Когда он ударяет ноги, кровь сразу хлещет из раны. Ноги тёплые и дедушка всё чувствует. Кстати, краснота распространяется уже чуть выше колен. Он обращался к местному терапевту. Врач испугалась вида его ног, сказала не сидеть в горячей воде и выписала мазь. Всё. Больше он не хочет слышать о походе к врачу. Помогите, пожалуйста, определиться со специалистом. Какому врачу следует показать дедушку? Хочу отвезти его в другой город. Фото приложу (простите за качество, дедушка отказался фотографироваться, сделала это тайком).
К вопросу приложено фото
здравствуйте, здесь требуется полноценное обследование у терапевта, эндокринолога, инфекциониста. возможно что потребуется назначение инсулина и антибиотиков.
Консультация врача-хирурга на тему «Отёк нижних конечностей с красным жёлтым и синим оттенком кожного покрова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на ягоднице
Добрый вечер! Сегодня утром заметила шишку на левой ягодице, совсем мелкая, как будто после уколов. Но уколы в последний раз я получала 9 месяцев назад. Шишка не болит, не выпирает...
Спазмирует мышцы
Здравствуйте! Мне 45 лет. Прошло полгода после эндопротезирования коленного сустава. Мышцы спазмирует, каждый день, не даёт ноге разгибаться и опоясывающая боль (спазмой) как будто перетянули колено и икры натянуты. Угол...
Бахромка после удаления геморроя
Три недели назад удалили 2 наружних геморроид.узла скальпелем, и 4 внутренний узла лазером. К лазеру вопросов нет (ничего не болит и не беспокоит). А вот на месте одного из наружних...
Вены
Здравствуйте, у меня по всему телу стали видны вены. Я не худела, не худая , я как карта рек. На груди по бокам жтвота на рёбрах в паху, ногах, руках...
Серова после удаления липомы
Удалили липому крупную больше 10 см и вес приблизительно 500 г, которая блуждала под левую лопатку. После операции дренаж 2 шт. сняли на 2-3 сутки по очереди. После операции сразу...
Тромб после катетера
Добрый день! В больнице поставили катетер в подключичную вену. Катетер стоял 17 дней. Скажите пожалуйста, как часто мед персонал должен был его промывать? Так же какая вероятность возникновения тромба в...
Шишка возле ануса - что это такое Как лечить
Здравствуйте. У меня возле ануса появилась маленькая шишечка не болит, но при нажатии есть некоторая боль. Появилась шишка около двух дней . Подскажите , что это может быть ? И...