Консультации / Хирургия

Отёк нижних конечностей с красным жёлтым и синим оттенком кожного покрова

Здравствуйте! Беспокоит состояние ног моего дедушки. Ему 85 лет. Из болезней могу назвать только повышенный уровень глюкозы в крови, пьёт таблетки самостоятельно, на учёт не встаёт, т.к. не любит ходить по врачам. На давление не жалуется. Про остальные возможные заболевания, к сожалению, не знаю. А тревожит следующее: он очень плохо ходит, ноги постоянно болят, ночью плохо спит. Спасает себя только приёмом ванны для ног, якобы после держания ног в тёплой воде, становится легче. Ноги отёкшие ниже колен, окрас кожи красный с желтизной, а вот пальцы на ногах даже синеватые. Ощущение, что кожа просто лопнет. Когда он ударяет ноги, кровь сразу хлещет из раны. Ноги тёплые и дедушка всё чувствует. Кстати, краснота распространяется уже чуть выше колен. Он обращался к местному терапевту. Врач испугалась вида его ног, сказала не сидеть в горячей воде и выписала мазь. Всё. Больше он не хочет слышать о походе к врачу. Помогите, пожалуйста, определиться со специалистом. Какому врачу следует показать дедушку? Хочу отвезти его в другой город. Фото приложу (простите за качество, дедушка отказался фотографироваться, сделала это тайком).
К вопросу приложено фото
здравствуйте, здесь требуется полноценное обследование у терапевта, эндокринолога, инфекциониста. возможно что потребуется назначение инсулина и антибиотиков.
Консультация врача хирурга на тему «Отёк нижних конечностей с красным жёлтым и синим оттенком кожного покрова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос