Консультации / Сексология

Зажаты мышцы влагалища

Здравствуйте! Я замужем 3 месяца, интимная жизнь началась после свадьбы, и у нас начались проблемы с сексом. Всякий раз, когда муж пытается "войти в меня", мне больно, дальше, чем на 2-3 см зайти не получается. Единственный нормальный секс (без боли и дискомфорта) у нас был 1 месяц назад, прям в ночь перед Новым годом. На следующий день у меня начались месячные, и я сделала для себя вывод, что возможно, стенки влагалища расширяются перед месячными, да и желание усиливается от притока крови. Но на днях у меня должны начаться, а "входа"все не получается( Подруга сказала, что муж недостаточно "подготавливает", нужно больше ласк и поцелуев. Такая прелюдия у меня может длиться 1.5 часа, за это время у него уже все упало и уснуло. Муж начинает комплексовать по этому поводу, да и я расстраиваюсь, что не могу удовлетворить его. Что со мной? как с этим можно справиться?
Здравствуйте! У вас диспареуния. Она может быть симптоматической, т.е. быть проявлением каких-либо заболеваний (воспалительных процессов мочеполовой сферы, анатомических изменений в половых органах и пр.). Так же диспареуния может иметь психогенный характер, например быть следствием детской психотравмы, проявлением бессознательного неприятия полового акта и оторжения пениса и др.. Вам в любом случае нужно пройти серьезное обследование у гинеколога, и если со здоровьем все в порядке, тогда следует обратиться к психологу-сексологу. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Зажаты мышцы влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос