Консультации / Гинекология

Рентген на ранних сроках беременности

Добрый день. не знала,что беременна и сделала рентген поясничного отдела позвоночника. Чувствую себя хорошо ( физически,морально волнуюсь до безумия). Была у гинеколога сегодня, сказал,что я в группе риска, но есть иногда нормальные исходы ( рождение полностью здорового ребенка), посоветовали сделать узи через пару недель на определение отклонений в развитии , то есть срок будет начало 9 акушерской недели и около 3х от зачатия по анализам ХГЧ. Насколько велика вероятность родить здорового ребенка?? как мне себя вести в данной ситуации? насколько опять же есть вероятность,что сейчас с ребенком все хорошо? ведь было всего 1-1,5 недели от зачатия...... Просто была уже в прошлом году замершая беременность, это очень желанный ребенок!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению вероятность отклонения в развитии малыша около 50% - рентген поясничного отдела позвоночника дает очень высокую дозу облучения на плод. Что можно сделать, чтобы оценить, как идет развитие ребенка: 1. Неинвазивный пренатальный скрининг Prenetix: исследование ДНК плода - можно делать с 8 недель 2. В нашей клинике мы предлагаем комплексный пренатальный скрининг 1 триместра, который делается на сроке 10-13 недель и заключается в двух процедурах: изучение показателей крови матери (которые могут указывать на патологии в развитии плода) и УЗИ плода. 3. Просто экспертное УЗИ плода на 12 неделе. 4. И если будут найдены какие-то отклонения, то могут порекомендовать процедуру Амниоцентез — инвазивная процедура, заключающаяся в пункции плодной оболочки с целью получения околоплодных вод для последующего лабораторного исследования с целью диагностики хромосомных и генетических заболеваний у плода. Процедура достаточно рискованна и делается не ранее 12 недели. Но если стоит вопрос искусственного прерывания беременности, то ее можно рекомендовать. Я рекомендую сходить не просто к гинекологу, а именно к акушеру-гинекологу. Вам нужны пренатальные специалисты. Надеюсь, у вас всё будет хорошо!
Консультация врача-гинеколога на тему «Рентген на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные на раннем сроке беременности
На ранних сроках беременности я лечила маленькую кисту (не зная о беременности)Tarlusal12таб по 2 шт в день, потом в первый день менструации Muralon содержит 0.150 mg desogestrel, 0.020 mg etinilestradiol,...
Выделения на раннем сроке беременности это нормально
Здравствуйте. Я на раннем сроке беременности, точнее 4-5 недель, точно не знаю, т.К. Гинеколог не говорил. У меня уже в течении недели какие-то выделения коричневого цвета, выделения болью не сопровождаются...
Вредно ли частое узи на ранних сроках беременности
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,вредно ли узи на ранних сроках беременности. У меня 7 нед,а мне уже третий раз назначают узи. Прочитала,что на таких сроках узи вредно.Это так?
Приём таблеток на ранних сроках беременности ПОМОГИТЕ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как может повлиять приём Флюкостата на ранних сроках беременности? За несколько дней до зачатия принимала 1 таблетку и 150 мг и в первые 2 недели беременности ещё...
Лечение зубов в анастезией на раннем сроке беременности
Добрый день Михаил Владимирович! Подскажите, могу ли я лечить зубы с анастезией на раннем сроке беременности?*???
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
УЗИ на ранних сроках беременности
Сделала УЗИ на ранних сроках беременности. Плодное яйцо, размер 10*4*8мм, сердцебиение -, ктр -. В левом маточном углу в полости матки небольшое количество жидкости – участок 8*4мм. Желточный мешок диаметр...