Консультации / Кардиология

Замена препаратов

У меня параксизмальная форма мерцательной аритмии ( приступы случаются 1 раз в 2-3 месяца). Принимаю статин Авизо 1 мг, антикоагулянт Эликвис 2,5 мг ч 2 раза в день,Калчек от давления - 5 мг и пропанорм 150 мг ч 3 р/д. Вопрос по пропанорму: я его принимаю уже очень давно лет 7-8 постоянно. Кардиолог решил мне заменить его на Бисопролол 2,5 мг - 1 р/день. Но сказал, что он может не удержать ритм. И при срыве принимать пропанорм. Мне страшно уходить с Пропанорма, как-то уже сроднилась с ним, хотя и читала, что длительно не рекомендуется. Что Вы можете мне посоветовать в связи с этим? И сколько пропанорма Вы рекомендуете при срыве ритма для его восстановления? Заранее благодарю Вас за ответ.
Зачем отменять пропанорм если всё на нём хорошо? Да, ритм может сорваться. Купирующая доза - это только по согласованию с врачом. И почему в 63 года доза эликвиса 2,5 х 2 раза в день? Если нет почечной недостаточности, то доза должна быть 5 мг х 2 раза в день.
Дорогой, Антон Владимирович! Благодарю Вас за столь скорый ответ, что очень приятно. А что касается дозы Элеквиса в мои 63 года, по могу сказать следующее: 13 лет назад у меня была операция БПШ (билиопанкреатическое шунтирование желудка) всвязи с высокой массой тела. После нее я не могу принимать варфарин ( в дозе пшенного зернышка у меня на вторую ночь начиналось кровотечение из десен. И так 2 раза, после этого мне врач вообще отменил антикоагулянты). Но сейчас новый кардиолог в поликлинике настоял на приеме антикоагулянта и прописал по 5мг.Элеквиса дважды в день. Но я боюсь принимать его в такой дозировке, потому что небольшое кровотечение из десен по ночам есть, но я считаю это не критичным и принимаю Элеквис по 2,5 мг дважды в день. Или Вы считаете, что моя дозировка вообще ничего мне не дает? И лучше не принимать совсем, чем по 2,5 мг х 2 раза в день? Ливазо принимаю по 1 мг на ночь, хотя кардиолог назначал по 2 мг. Из тех же соображений (БПШ) у нас у всех прооперированных, холестерин по умолчанию не может быть высоким из-за сниженного всасывания жиров. До приема Ливазо холестерин был 4,36 а сейчас - 3,4. Хотя мой терапевт, ведущий всех нас, прооперированных с БПШ, считает, что мне вообще не надо принимать и антикоагулянты и статины. Сколько врачей, столько и мнений. Как мне быть? Заранее благодарю Вас за ответ. Извините, что так многословно.
ОК, эликвис 2,5 х 2 раза в день - это лучше, чем ничего, хотя вам, конечно, нужна более высокая доза. "Ваш терапевт" совершенно не прав - антикоагулянты нужны обязательно, это профилактика инсульта. Это не "сколько врачей, столько мнений", существуют международные рекомендации, которым хорошо бы следовать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена препаратов их аналогами Зометы Резорбой а Фемары Анастрозолом
Добрый день, Юлия Анатольевна! У мамы (57 лет) гормонозависимый рак молочной железы. В 2012 г. проведена мастэктомия + 6 курсов химеотерапии. В 2017 г. обнаружены метастазы в костях. Назначены Зомета...
Замена препарата
Здравствуйте! Моей маме на протяжении двух лет в аптеке по льготному обеспечению по рецепту выдавали препарат летрозол 2.5Мг, но с января месяца препарата не стало в аптеке и со слов...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Замена препарата
Здравствуйте, на какой препарат - современный можно заменить ЭТАПЕРАЗИН в комплексной медикаментозной терапии. Спасибо.
замена препарата
Замена препарата
замена препарата