Гинекология

Лечение после выкидыша

Здравствуйте. На сроке 16/17 недель произошел выкидыш (ЗППП - отрицательно, 12 недель - узи без патологий; на сроке 13/14 недель анализ крови на синдром Дауна, ДЗНТ и др., результат - ДЗНТ - выше популяционного, точнее написать не могу-результат мне не выдали на руки, но на приеме в этот же период врач "слышала сердцебиение малыша", но с оговоркой "он уплывает ... "). Результат гистологии: "Незрелая плацентарная ткань с дистрофическими изменениями децируальная ткань с некрозами кровоизлияниями очаговой лейкоцитарной инфильтр..? гравидарный эндометрий с признаками обратного развития". По мнению лечащего врача, причина выкидыша "инфекция", мазок показал "лейкоциты по всем полям зрения", назначен Тержинан (свечи) 10 дней. Сейчас контрольный мазок и назначена консультация гинеколога-эндокринолога. Вопрос: насколько верно расшифрованы результаты гистологии и какая последовательность действий назначается обычно после выкидыша? Заранее спасибо за Ответ.
Уважаемая респондентка, Вам следует сделать анализы на ИППП, посев на флору - не ранее чем через 2нед после окончания приема антибактериальных препаратов, при необходимости провести противовоспалительное лечение. В течение 6мес необходима контрацепция - как вариант, прием ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение после выкидыша
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько может длиться кровотечение после выкидыша в 5-6 недель? Чистку не делали, по УЗИ сказали все пройдет само. Последние мес. были 09.12.12г., 14.01.13г. начались кровянистые выделения,...
Задержка месячных после выкидыша
Здравствуйте Доктор. У меня 7 января был выкидыш (на тот момент лежала в больнице с угрозой выкидыша),было 4-5 недель беременности. После выкидыша внутри ничего не осталось. Прописали лекарства и противозачаточные....
Отсутсвуют месячные после выкидыша
Здравствуйте. Примерно на двадцатой неделе беременности произошел выкидыш. Кровотечение примерно продолжалось около месяца. Выкидыш произошел 30-го ноября. С 28 декабря по 1 января были месячные. С 25 января по 3...
Беременность после выкидыша
В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке 4-5 недель с выскабливанием полости матки. Врач рекомендовал не начинать планировать следующую беременность пока не восстановится полностью организм, желательно 6...
когда можно беременеть после выкидыша
Добрый день у меня на сроке3-4 недели произошел выкидыш. Беременность желанная запланированная. До неё пила ОК -Диане-35 в течение 3 месяцев. До зачатия 2 месяца - предохранялись. результаты анализов на...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша
Здоровье Mail.Ru