Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

Здравствуйте!Мне почти 21 год.Была задержка месяцных почти 9 месяцев.После многочисленных анализов и узи в том числе щитовидной железы,так как перед задержкой набрала очень резко вес и сейчас не могу избавиться от лишнего веса,поставили диагноз:поликистоз яичников.Прописали пить дюфастон чтоб вызвать месяцные а потом принимать" ярину" и глюкофаж.Скажите на сколько опасен поликистоз яичников и можно ли так рано начинать пить контрацептивы?Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, синдром поликистозных яичников - заболевание хроническое, в молодом возрасте проявляется задержками менструаций, может быть избыточный рост волос на теле, высыпания на лице, спине, груди, склонность к избыточному весу. В Вашем случае применение ярины обоснованно и логично - кроме регуляции менструального цикла, этот препарат положительно действует на кожу. И обязательно постарайтесь снизить вес. Удачи!
т.е если я вас правильно поняла,то его ни как нельзя вылечить?И чем он опасен в дальнейшем,какие последствия могут возникнуть?Я смогу забеременить?
Синдром поликистозных яичников - не приговор к бесплодию, у Вас могут возникнуть трудности с наступлением беременности, однако они вполне решаемы. После 40-45лет у женщин с СПКЯ возрастает риск заболеть сахарным диабетом и атеросклерозом. В качестве профилактики Вам необходимо следить за весом - поддерживать его в пределах нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос