Консультации / Кардиология

впс

скажите пожалуйста к чему может привести усиление эхо сигнала от передней створки и хорд митрального клапана при диагнозе впс пластика частично открытого ав канала и псмк недостаточность митрального клапана умеренное увеличение полости левого предсердия и как это лечить
Здравствуйте! Усиление Эхо-сигнала связано с увеличенной плотностью лоцируемых тканей, это скорее всего послеоперационные изменения, лечить это не надо. наблюдайтесь у кардиолога и покажитесь хирургу который Вас оперировал, думаю ничего страшного.
Консультация врача кардиолога на тему «впс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос