Консультации / Педиатрия

Аденоиды и частый затяжной насморк

Здравствуйте,Иван Васильевич! Ребенку 4 года. Аденоиды 2 степени. Дышит носом,не храпит,когда здоров. Проблема в частых и затяжных насморках.( 3-5 дней посещает детский сад и снова сопли). Сопли часто в виде прозрачной слизи, и нос закладывает в первый день,иногда покашливает от стекающих соплей,температуры не бывает,горло норм. Год назад перенес острый синусит с реактивным отеком, делали прокол левой половины, один раз был отит негнойный. Наша проблема- это бесконечные сопли с заложенностью. Лечим стандартно,меняя препараты( промываем,сосудосуживающие капли, полидекса,синупрет,циннабсин,ингаляции мирамистин или физраствор, назонекс) Общий анализ крови в норме, посев из носа,зева- обильный рост стрептоккок пневмония. На тот момент нос был здоров и нам ничего не назначили кроме УФО и посоветовали Синфлорикс. УФО осталась одна процедура и снова заложило нос и появились прозрачные сопли. Скажите,пожалуйста,как восстановить ребенка и избавиться от частых соплей? И стоит ли прививаться Синфлорикс?
Скорее всего у вас пересистирующая на слизистой оболочке вирусная инфекция, при присоединении к которой бактериальной и появляется клиника аденоидов. Решить проблему можно при помощи одного-двух курсов ингаляций с интерфероном по 10-15 дней каждый
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ!!! Скажите,пожалуйста,разводить целую ампулу циклоферона или половину в 4мл физраствора( в интернете разная информация),сколько раз в день делать такие ингаляции и какой перерыв делать после первого курса? Спасибо!
Разводить нужно полную ампулу на 4 мл физраствора. Ингаляции делать 1 раз в день. После первого курса необходимо наблюдение в течение как минимум 2 месяцев
Огромное спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и частый затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.