Консультации / Гинекология

Прыщи от Ок

Мной перепробованно много Кок. Диане, Ярина, Джес, Марвелон, Жанин. Каждый пила не меньше года. Во время приема постоянные прыщи. Каждые 2 года делала перерыв на 2 месяца. Лицо моментально очищалось. В прошлом году по настоянию дерматолога сделала перерыв на 6 мес вместо 2х. Проходила без прыщей, правда вернулась жирность, справлялась пилингами и чисткой. Сдавала анализы на гормоны. Врач сказала все в пределах нормы. Совсем отказаться от кок не могу. У меня контракт в стране где запрещена внебрачная беременность. Презервативам полностью не доверяю. При цикле 33 дня точно овуляцию не рассчитать. Пол года назад вернулась к кок( жанин). На втором месяце пошли высыпания. Гинеколог уверена причина не в таблетках, т.к антиандрогенные ок должны лечить прыщи, а не вызывать их. Стоит ли повторно сдать гормоны на фоне приема жанин? Или стоит попробовать диане35?
Добрый день. На фоне приема КОКов гормоны не исследуют. Попробуйте Диане--35. Если четко связь акне с приемем любых препаратов, возможно, этот Ваша индивидуальная особенность. Есть еще влагалищное кольцо Нова-ринг. Можете попытаться использовать его.
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщи от Ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос