Консультации / Терапия

Плохое самочуствие

Здравствуйте! Уже 3 года у меня плохое общее самочувствие. Началось всё с упадка сил в сопровождении скачущей 2-3 раза за час температурой(35.0 - 36.3 в основном низкая), головокружение(временами), резкой потери веса(7 кг за 2 недели). Сейчас вес держится стабильный. Головокружение чередуется с пошатыванием при ходьбе и такое впечатление, как будто на меня надели шлем. Уже полтора года часто болит голова. Делал МРТ головы и шейного отдела - кроме мелких протрузий ничего не выявлено. Поставили диагноз - ВСД по смешанному типу, так как присутствовали боли в грудной клетке, колебание АД и т.д.. Проходил лечение в отделении неврозов с диагнозом F41. Полтора года назад проходил лечение в гастро институте с диагнозом - хронический гепатит неустановленной этиологии. В течении этого года пропал подкожный жир(без значительной потери веса). На данный момент самочувствие не ахти. Постоянная слабость, боль в мышцах, тупая головная боль. пошатывание с головокружением и нистагмом. Непроизвольное подёргивание мышц по всему телу(особенно ноги, руки и туловище). В районную больницу обращаться практически бесполезно, максимум - проверят АД и посмотрят ОАК. Подскажите к какому специалисту обратится с моими симптомами и анализами(желательно на сайте для начала). Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день. В анализах практически все в норме - немного повышен билирубин (это возможно на фоне ДЖВП, деформации желчного пузыря или синдрома Жильбера). Обычно требует рационального питания с ограничением жирного, жареного, копченого, достаточного количества воды, частого дробного питания, возможно, желчегонные курсом иногда. Незначительно снижен уровень витамина Д, как у многих людей в этом регионе (особенно зимой): можно взять либо поливитамины (Алфавит, супрадин, геримакс), либо изолированно витамин Д (Кальций Д3 Никомед, Вигантол и так далее). Все остальное в коррекции не нуждается. Вам нужно найти хорошего адекватного психотерапевта и прицельно работать с ним: очень похоже на выраженное соматофорное расстройство на фоне генерализованного тревожного расстройства, депрессивного расстройства и так далее.
Спасибо Вам за ответ! А почему тогда повышен кальций ионизированный? И ещё, раньше было СОЕ всегда до 5, а последнее время скачет от 9 до 18?
Ионизированный кальций часто изолировано повышен (в небольших пределах, как у вас) на фоне дефицита витамина Д, но если есть сомнения по этому поводу, то можно сделать УЗИ щитовидной железы, общий кальций крови, паратгормон, фосфор, кальцитонин, кальций в суточной моче. Скорее всего, они будут в норме или незначительно повышен. В ваших последних анализах я СОЭ не увидела, но если даже "скачет", то это очень неспецифический показатель - зависит от норм лаборатории, недавно перенесенных острых или обострения хронических заболеваний.
Ещё раз, спасибо за ответы и за рекомендации!
Консультация врача-терапевта на тему «Плохое самочуствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочуствие перед менструацией
Добрый день!Мне 44 года.Последние 2 года перед менструацией,да и после нее еще дней 10 у меня плохое самочувствие.Болит все тело,поясница,сжимающие боли в груди и ребрах..Делала узи потологий нет..Что это может...
Втичении 2 лет плохое самочуствие
­ Юрий 24года Уважаемый врач у меня­ такая проблема в теч­ение трех лет плохое ­самочувствие тошнота ­головокружение даже н­есколько раз скорую в­ызвал. Все это начало­сь с розстройства киш­ечника потом мне...
Плохое самочуствие
Здравствуйте доктор. Меня зовут мурат, 20 лет, живу в украине, работаю кальянщиком. Последнее время начал чувствовать себя плохо во время и после работы. Проблема в том что у меня болит...
Плохое самочуствие
Здравствуйте, лейкоцыты были 4 заболела фарингитом стали 3 после лечения уже пол года здаю анализы то 4 то 4,3 все остальное в норме. Гем-140 ерит-4,34 тромбоциты-265 соэ-4 паличкоярдные-1 сегменоярдные-53 езинофилы-1...
Плохое самочуствие во время овуляции и ПМС
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какие необходимо сдать анализы ,каковы причины плохого самочувствия, какое может еще необходимо обследование? Беспокоит: каждый месяц ,начиная с лета этого года плохо себя чувствую: начиная с...
Плохое самочуствие при повышеном атмосферном давлении, ВСД
Добрый день! Мне 37 лет, женщина. Есть ВСД по гипотоническому типу, страдаю мигренями, есть шейный остеохондроз. Проходила исследования в виде МРТ, рентген шеи. Приступы снимаются триптанами. В профилактических целях назначали...
Очень плохое самочуствие
Уважаемый доктор Мне 33 года 2 года назад у меня поднялось давление 200\100, благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь .Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахицефальных...