Консультации / Неврология

Киста

Моему ребёнку месяц, выявили две кисты 2,5 мм и 14 и субэпендимальной зоне. Избытка жидкости нет. Знаю что наличие кист при кесарево так же считается нормой, нужно ли лечить их? Нам невролог назначил целебролизин и никотиновую кислоту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Киста размером 2,5мм безусловно рассосется и не стоит беспокоится. Киста 14мм - большая, это не норма, тем более было ВЖК слева, по поводу которого Вы отказались от стационарного лечения. Поэтому прогноз этой кисты сомнителен, возможно к году не рассосется или останутся последствия в тканях головного мозга. Кроме того есть избыток жидкости в наружных ликворных пространствах (расширение межполушарной щели). По поводу лечения - лечат не данные НСГ, а общее состояние ребенка, клинические проявления. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нсг
Добрый день! Подскажите мы родились недоношенные 1633 рост 39 см на 30 неделе. Сама родила. Делали три раза нсг в месяц, два и полгода( нам полгода) врачи говорят ниче перерастет,...
По неврологии
внуку скоро 4 будет мне кажется у него есть немножка отклонение например связки слов нет вообще и когда он один дома хотя игрушки все есть лежат рядом но он ходит...
Ассиметрия боковых желудочков
Здравствуйте. Ребенку 1 месяц. Были на узи нам поставили ассиметрию боковых желудочков. Правый 3.2. Левый 6.7. Наш невролог сказала, что не стоит переживать и что все нормально, тем более у...
Консультация по результатам РЭГ
Были у невролога с дочкой 9 лет, в мае были жалобы на головные боли по 2-3 раза в неделю. Назначили магне В6 и рыбий жир, + тенотен детский. с результатами...
Падение ребёнка co своего роста
Здравствуйте неделю назад у меня дочка упала с высоты менее своего роста со стула ей 1 год 1 мес вела себя отлично но по ночам началa очень сильно плакать. А...
Не растёт голова
Здравствуйте. Ребёнку 1месяц и 2 недели. На плановом обходе у врачей, невролог после измерения обхвата головы и грудной клетки назначила явку через 2 недели. Так как ОГ - 36 ;...
Сонливость
Здравствуйте! Ребенку 1.10 мес. С самого рождения ребенок сколько бы не спал, просыпается невыспавшийся, все время зевает, даже во сне зевает. Режим дня соответствует возрасту, гуляем по 3-4 часа, общий...