Консультации / Неврология

Киста

Моему ребёнку месяц, выявили две кисты 2,5 мм и 14 и субэпендимальной зоне. Избытка жидкости нет. Знаю что наличие кист при кесарево так же считается нормой, нужно ли лечить их? Нам невролог назначил целебролизин и никотиновую кислоту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Киста размером 2,5мм безусловно рассосется и не стоит беспокоится. Киста 14мм - большая, это не норма, тем более было ВЖК слева, по поводу которого Вы отказались от стационарного лечения. Поэтому прогноз этой кисты сомнителен, возможно к году не рассосется или останутся последствия в тканях головного мозга. Кроме того есть избыток жидкости в наружных ликворных пространствах (расширение межполушарной щели). По поводу лечения - лечат не данные НСГ, а общее состояние ребенка, клинические проявления. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в глазах
Добрый день! Дочь 16 лет, болят глаза , боль такая что отдаёт в затылок, были у окулиста не чего не обнаружили ( близорукость -2,5) , Нервопотолог( были 5 лет назад)...
Неврология
Здравствуйте Алла Васильевна! Ребёнок, девочка, родилась на 8 мес. беременности вес 2500, рост 53 см. Развивалась немного с задержками. Неползала, сразу пошла. Речь в 3 года. При обследовании был поставлен...
Назначения невролога Прописали диакарб с аспаркамом
Добрый день! Ребёнку 5 месяцев. Внешне никаких проблем у нас нет и не было. Спали и спим всегда хорошо. Развиваемся по возрасту. Ребёнок не капризный. Жалоб нет. В 3 месяца...
Ребёнку снится один и тот же сон на протяжении месяца
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться,проблема в том что ребёнку девочка 5 лет на протяжении месяца снится один и тот же сон который её пугает .он снился и раньше но где то...
Упали на ледяной горке
Когда собиралась вставать с горки моя 6 дочь на нее налетел подросток, от этого она улетела сделала кувырок и приземлилась головой теменем об лед. При этом была и шапка и...
Удар затылком
Здравствуйте. Ребенок 1.5 года упал на улице и ударился затылком. Упала резко и удар был не слабый((( поплакала минуты 3. Потом чтобы отвлечь предложили попить и больше она не плакала....
Язык набок
Здравствуйте,Алла Васильевна)))ребенку 4 месяца,родились в 35 недель,поставлен диагноз церебральная ишемия 1 степени,в больнице проставили уколы церебролизина,потом пропили пантогам,сейчас 1 день принимаем элькар. Курс массажа в 3 месяца прошли.Неделю назад начал...