Консультации / Неврология

Защемление плечевого нерва ребёнку год и 7мес

Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович! Доченьке год и 7 месяцев. У невролога наблюдались с рождения по причине родовой травмы, гипоксии, были увеличены желудочки ГМ. Сейчас, слава Богу, всё в норме. Девочка крепенькая (13,5кг), весёлая, активная. Никаких проблем в развитии нет. Сегодня у нас сложилась ужасная, пугающая ситуация. Когда я стала поднимать малышку из положения лёжа, она как обычно взялась ручками за мои пальцы и села. И в тот же момент очень сильно закричала и схватилась за запястье левой ручки. Пальчики и кисть всё шевелилось, но ручку поднять выше уровня груди она не могла и сильно кричала. Так продолжалось минут 20, даже от груди отказалась, хотя такого вообще не было. Я попыталась её посадить и чтобы не травмировать ещё больше, прижала ручки к туловищу, тем самым, получается, взяв за плечики. Она стала затихать. Потом я попросила её поднять ручку и взять меня за руку, она подняла. Когда я взяла её на руки, она меня обняла как ни в чём не бывало. Когда ей было месяцев 9, подобный случай был. Папа поднял её за ручки и она заплакала, заболела ручка. Правда, тогда прошло быстро, в течение 5 минут. И мы не придали этому значения. А сейчас я очень обеспокоена этим! У меня такой вопрос: что это может быть? Защемление или что-то ещё? К какому специалисту обратиться? Может надо сделать УЗИ или ещё что-то? К неврологу пойдём обязательно! Только запись к нему аж за два месяца! Я же места себе не нахожу! Помогите, пожалуйста! Очень хочется узнать ваше мнение на этот счёт! Спать ведь не буду(((
К неврологу, и не откладывая!
Консультация врача невролога на тему «Защемление плечевого нерва ребёнку год и 7мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос