Болезни сосудов

тромбофлебит

Здравствуйте.Моей маме поставили диагноз тромбофлебит поверхностной вены и прооперировали, то есть сделали надрез в паху и подтянули вену чтобы тромб не пошел дальше. После операции этот тромб стал как шишка синюшного цвета. Вокруг покраснение и до него невозможно дотронуться -боль как при нарыве пульсирующая. Тромб на внутренней стороне бедра. Назначили детралекс ,аскорутин, гель лиотон и сказали что со временем рассосется. Мама не может уже терпеть эту боль. Посоветуйте пожалуйста что делать дальше?
Здравствуйте, Юлия. У мамы был восходящий тромбоз большой подкожной вены и выполнена операция "кроссэктомия" - перевязка вены в месте впадения в глубокую. Следуйте рекомендациям врачей. Кроме того, необходимо носить высокий компрессионный трикотаж или бинтовать ногу от стопы до паха эластичным бинтом. Для снятия болей можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты внутрь (диклофенак-ретард, найз, метиндол-ретард), но только если нет гастритов или язв желудка в анамнезе. Также можно использовать гели с НПВС (диклофенак, фастум, вольтарен, долгит-крем). Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит