Консультации / Педиатрия

Боли и урчание в животе запор у ребенка 4 5 года

Добрый день! Ребенку 4,5 года. Беспокоят постоянные боли в животе (показывает на область пупка). В животе постоянное урчание. В туалет ходит раз в три дня и то после Микролакса, с трудом...запор.Анализ кала на паразиты отрицателен. Живот мягкий, но прощупываютелся застой каловых масс. Вызывали скорую, несколько раз сами ходили в приемный покой, лежали в стационаре.Три разных хирурга успокоили,что все нормально. Педиатр советует попить пустырник ребенку, что это на эмоциональном фоне или ребенок управляет родителями таким образом. Гастроэнтеролог прописал Дюфалак, Тримедат, Холисал и Линекс, Креон и диету стол №5. Другой гастроэнтеролог прописал Фламин, Бифилиз, Энтерофурил, диету. Ребенок похудел,под глазами мешки, активности стало меньше, кушает немножко. Что это может быть? Уже обошли нескольких специалистов в городе разной направленности, все успокаивают, что все в порядке, но боли, как были, так и есть, ребенок жалуется каждые 5 мин. Правильное ли лечение назначено гастроэнтерологами? Какие анализы кала и крови еще можно сдать? Или процедуры сделать, чтобы узнать, что на самом деле с ребенком?
А обследовали ребенка или только назначали особенно гастроэнтерологи?
В стационаре обследовали, брали анализы, кровь, кал, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. Поставили диагноз Лимфаденопатия. Увеличена печень и правая почка. На основе этих анализов и назначали гастроэнтерологи свое лечение.
ну лечитесь, хотя я бы сказал что стоит еще раз посетить доктора и проконсультироваться очно
Консультация врача педиатра на тему «Боли и урчание в животе запор у ребенка 4 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".