Консультации / Отоларингология

Налет в горле

Здравствуйте, меня беспокоит налет в горле и то, что миндалины воспалились. Боли как таковой нет, есть неприятные ощущения. Температуры нет. Шейные лимфоузлы увеличены. В анамнезе хронический тонзиллит. На данный момент нахожусь в Таиланде, поэтому не могу просто сходить к врачу. Подскажите пожалуйста что это может быть и стоит ли принимать антибиотики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если в ближайшее время нет возможности обратиться к врачу, то принимайте в течение 3 дней азитромицин 500 мг 1 р.д., горло полоскать октенисептом 4-5 р.д. - 7 дней. Потом в домашних условиях для орошения, промывания небных миндалин можно применять аква марис стронг для горла 3-4 раза в день 10-14 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Налет в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос