Консультации / Кардиология

Что советуете вместо Каптоприла

Возраст 55 лет. Есть лишний вес. Ни повышенного давления, ни головных болей никогда не было. Неделю назад повысилось давление до 150 (верхнее), нижнее 90. В течение нескольких дней держится 135-140. Вы в одном из ответов сказали, что Каптоприлом в 21 веке не лечатся. Может быть, подскажете, ЧЕМ лечатся?
Если есть гипертония, лечат ее препаратами, которые работают сутки. Если гипертонии нет, то ничем. Сначала надо диагноз поставить.
простите за настырность, но насколько я знаю, если не снижать повышенное давление, может случиться инфаркт или инсульт.. До каких значений на тонометре ждать и не пить таблетки?
Не совсем правильно понимаете. Артериальная гипертензия- это не просто однократное повышение АД. Это состояние, которое имеет определеные диагностические критерии. Надо лечить гипертонию, если она есть, а не сбивать давление ситуационно.
Спасибо, мне поставили первую стадию гипертонии. Выписали Индапамит по 1 таблетке утром. Мои вопросы связаны с незнанием в этой области, так как я была уверена, что гипертония и повышенное давление - это один и тот же недуг.
Гипертония - это УСТОЙЧИВОЕ повышение АД выше определенных значений (в зависимости от метода измерения). Да, индапамид - возможный вариант лечения.
правда ли, что тонометр с грушей более точно показывает давление, чем электронный? Мне вешали холтер на сутки, среднее значение 137 (верхнее), а мой электронный "Омрон" всегда показывает выше. Но мой основной вопрос, на который хотелось бы получить ответ - при каком давлении начинать пить таблетки? Я его совершенно не ощущаю, только при 150 болела голова, поэтому и начала мерить. Или теперь уже постоянно пить? Ниже 135 за последние 10 дней не опускается, таблетки пила три раза. Мое обычное давление 120 на 80. Было.
Если по данным СМАД среднесуточное САД 137 мм рт. ст., то это уже критерий АГ. Впрочем надо смотреть протокол полностью.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что советуете вместо Каптоприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экстрасистолия
Здравствуйте! Прилагаю фото. Подскажите пожалуйста, опасна ли экстрасистола? Она преследует уже давно, но в последнее время очень сильно стала ощущать их. Все больше и больше. Присутствует затруднённое дыхание периодически, странные...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, мне 17 лет. Знаю, что на всех экг у меня брадикардия на вдохе и неполная блокада правой ножки пучка Гиса(все врачи говорят, что это норма, т. к. я с...
Нагрузки физические
У меня ИБС. Стенокардия напряжения ФК11(два). Состояние после 3 МАКШ ПМЖА-лвга; 3МЖА-ав-Ао; ИВМ-ав-Ао, протезирование аортального клапана, аннулопластики митрального клапана от 09.12.2011 г., СССУ. Синдром тахи-бради. Транзиторная синусовая брадикардия. Фибриляция аредсердий...
Тредмил-тест и прием Норваска
Добрый день, доктор. Мне назначили прохождение тредмил-теста. Я принимаю Норваск ежедневно, в дозе 5 мг. Отменить препарат я не могу, у меня сразу ухудшается состояние. Стоит ли делать тредмил-тест, не...