Консультации / Кардиология

Что советуете вместо Каптоприла

Возраст 55 лет. Есть лишний вес. Ни повышенного давления, ни головных болей никогда не было. Неделю назад повысилось давление до 150 (верхнее), нижнее 90. В течение нескольких дней держится 135-140. Вы в одном из ответов сказали, что Каптоприлом в 21 веке не лечатся. Может быть, подскажете, ЧЕМ лечатся?
Если есть гипертония, лечат ее препаратами, которые работают сутки. Если гипертонии нет, то ничем. Сначала надо диагноз поставить.
простите за настырность, но насколько я знаю, если не снижать повышенное давление, может случиться инфаркт или инсульт.. До каких значений на тонометре ждать и не пить таблетки?
Не совсем правильно понимаете. Артериальная гипертензия- это не просто однократное повышение АД. Это состояние, которое имеет определеные диагностические критерии. Надо лечить гипертонию, если она есть, а не сбивать давление ситуационно.
Спасибо, мне поставили первую стадию гипертонии. Выписали Индапамит по 1 таблетке утром. Мои вопросы связаны с незнанием в этой области, так как я была уверена, что гипертония и повышенное давление - это один и тот же недуг.
Гипертония - это УСТОЙЧИВОЕ повышение АД выше определенных значений (в зависимости от метода измерения). Да, индапамид - возможный вариант лечения.
правда ли, что тонометр с грушей более точно показывает давление, чем электронный? Мне вешали холтер на сутки, среднее значение 137 (верхнее), а мой электронный "Омрон" всегда показывает выше. Но мой основной вопрос, на который хотелось бы получить ответ - при каком давлении начинать пить таблетки? Я его совершенно не ощущаю, только при 150 болела голова, поэтому и начала мерить. Или теперь уже постоянно пить? Ниже 135 за последние 10 дней не опускается, таблетки пила три раза. Мое обычное давление 120 на 80. Было.
Если по данным СМАД среднесуточное САД 137 мм рт. ст., то это уже критерий АГ. Впрочем надо смотреть протокол полностью.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что советуете вместо Каптоприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аритмия Результаты холтера
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. 29 лет. В декрете. Постоянный недосып. Стали беспокоить экстрасистолы в состоянии покоя. По результатам холтера увеличение активности на сердечный ритм симпатического отдела вегитативной нервной системы. Остальные...
Рецидивы тэла на фоне приема ксарелто
Здравствуйте,уважаемый доктор! Больше года назад муж перенес тэла низкого риска с неустановленным источником.Сначала лечили от пневмонии,выписали,потом снова ухудшение состояния,снова лечили пневмонию,затем мы обратились в областную больницу,где нам сделали КТ с...
Нехватка воздуха
Здравствуйте. Мне 47 лет.Спортсмен любитель бег и велосипед на длинные дистанции.В месяц набега 100 км велосипеда 500 км .В начале апреля на работе зашел в сильно накуреное помещение и в...
По результатам холтера синусовая аритмия
Нахожусь в трудной ситуации. Сильный невроз тревожного характера, назначены лекарства (транквилизатор и антидепрессант). Прошла холтер. Основной ритм - синусовый Чсс ночь мин. 44 макс. 122 ср. 59 День мин. 48...
Плохая ЭКГ как это лечить
Мне 34 года,кардиограмма стала такой после армии 10 лет назад.Не курю ,алкоголь по чуть-чуть на праздники.Но за питанием совсем не следил.Давление стало 145 на 85. Врач сегодня посоветовал,здоровое питание,исключить из...
Нарушения работы сердца
Доброго дня, Антон Владимирович! Хотел бы получить Ваше экспертное мнение, относительно наличия зависимости ниже приведенной симптоматики с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Мне 28 лет, рост - 186 см; вес -...
Впс и спорт
доброго времени суток. имею дмжп ( мышечный) и ООО. так же всд.год как беспокоит экстрасистолия. убрал стресс факторы, начал делать зарядку и бегать по утрам, стало лучше.на холтер обычно попадает...