Консультации / Терапия

Можно ли колоть антибиотики одного ряда дважды в месяц

Здравствуйте! У меня такая проблема. Началось все с частой боли в горле,после чего я решила обратиться к терапевту.Мне назначили каметон и отправили на консультацию к ЛОРу. ЛОР сказал,что проблема в желудке(у меня хронический гастрит).после этого мне назначили кларитромицин 10 дней,хоть я и говорила врачу,что я ужасно переношу антибиотики,в особенности в таблетках. На второй день лечения у пеня началась сильная рвота,расстройство стула и боль в эпигастрии. После чего мне назначили цефтриаксон 10 дней. Спустя неделю после курса уколов,я заразилась от племянника какой то болячкой. Сначала стало першить в горле,затем появился сухой кашель,который постепенно стал переходить во влажный, горло так же сильно чесалось,появился обильный насморк,небольшая головная боль и температура 37-37,2. Я обратилась к терапевту,мне назначили гексорал,полоскание хлоргексидином,Кагоцел,бромгексин,фарингосепт. Назначили тубус носа и зева и цефотаксим. У меня появилось сомнение,можно ли колоть антибиотик одного ряда дважды в месяц? Будет ли толк и не станет ли хуже. Иммунитета и так нет,а дисбактериоз вообще замучал.
Здравствуйте, нужно обсудить еще раз с терапевтом целесообразность назначения вообще антибиотиков, и если все таки необходимы то обсудить возможность применения других препаратов. Будьте здоровы. С уважением.
Спасибо. Врач утверждает,что этот антибиотик необходим,чтобы не пошло осложнение и я не заработала пневмонию. Хотелось бы задать ещё один вопрос. Как я уже писала, у меня хронический гастрит. Его я заработала год назад,после приема амоксициллина(мне тогда его тоже назначали при сильной простуде). С тех пор меня постоянно мучают проблемы с желудком и кишечником. Я проходила ФГДС, заключение- гастропатия, дуоденогастральный рефлюкс,уреазный тест +++. После,я обратилась к приезжему гастроэнтерологу, мне назначили следующие препараты: ганатон, пангрол и ливодекса, курсом на месяц, затем пилобакт(для уничтожения хеликобактер). Закончив принимать все препараты я сдала кровь на хеликобактер, результат был положительным и по совету врача я еще раз прошла фгдс. Результат меня приятно удивил-поверхностный гастрит. Но гастроэнтеролог сказал,что это хронический гастрит в стадии ремиссии. Спустя некоторое время у меня снова начались проблемы со стулом,тошнота и жжение в желудке,плохо переваривается пища,хотя диету я соблюдаю и чем могу вызывать обострение не понятно. С этим вопросом обращалась в больницу, назначали тримедат, пензитал,де нол и аципол.Сказали что у меня СРК. Проходила узи поджелудочной, диагноз-реактивное состояние поджелудочной железы. А после очередного приема антибиотиков, помимо растройств желудка и стула, появилось небольшое количество слизи в кале. Гастроэнтеролог приедет в наш город ещё не скоро, а наши местные терапевты отправляют к нему. Вот хотелось бы узнать что в такой ситуации делать, чем можно помочь моему жкт.
Здравствуйте, я вам рекомендую для начала соблюдать лечебную диету № 5П в течении 2 месяцев, дальше посмотреть по результатом. просто мне не понятна логика половины назначенных вам препаратов.
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли колоть антибиотики одного ряда дважды в месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо мне
Здравствуйте.6 дней пью таблетки от кишечника и песка в почках.Ещё врач выписала строгую диету и 10 дней пить воду(поляна квасова).Так вот с первого дня их прийома,мне очень плохо.Голова болит(отдаёт в...