Консультации / Педиатрия

Прививка и СОЭ в ОАК у ребенка

Здравствуйте, Юлия Александровна! Подскажите пожалуйста. Перед плановой прививкой Пентаксим №4, мы сдали ОАМ нашей дочери (возраст 2 года 1 мес.) и ОАК. ОАМ хороший, все в норме. ОАК: Эритроциты - 4.3. гемоглобин - 122. цветовой показатель - 0.85 СОЭ - 14 лейкоциты - 5.1. базофилы - 1 эозинофилы - 9 палочкоядерные - 2 сегментоядерные - 36 лимфоциты - 45 моноциты - 7 При получении анализа в лаборатории, сотрудники сказали нам, что у ребенка повышено СОЭ. Мы обратились с анализами к педиатру, но он ответил, что СОЭ в норме до 15. Мы совсем запутались. Врач нам сказал одно, а везде написаны нормы у детей до 11 и сотрудники лаборатории нас смутили. У нас нет повода не доверять врачу, но и с прививкой нет нужды торопиться. Хотелось бы быть уверенными, что ребенок здоров. 20 января ребенок выздоровел после ОРВИ (насморк и небольшая температура пару часов 37.4), также ребенок аллергик, в данный момент есть проявление аллергии на пищевой продукт. Аллерген исключен. В остальном активна, аппетит хороший. На прививку записаны 6 февраля.
Добрый день! Мы исходим из клинического осмотра, а не из анализов, когда решаем вакцинировать или нет. Так что, все решится в день вакцинации. Поддерживаю Вашего врача. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за ваш ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка и СОЭ в ОАК у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос