Консультации / Педиатрия

Можно ли домамвылечить ангину

У ребенка 1 год 4 мес неделю назад поднялась темп 39,1, никаких других симптомов не было, скорая не забрала нас, на след день опять высокая темп, забрали нас с уговорами, в больнице поставили диагноз ангина, и положили в инфекционное, неделю колят цефотаксим, некаких других процедур не проводят, сама брызгаю мирамистином и вставляла свечи виферон,на 7 день горло такое жп красное плюс начался кашель с мокротой, темп пока что нет, с нами в палате лежал мальчик с ларингитом, могли ли мы заразится если нам кололи антибиотики, сегодня собираемся уходить по отказной, т.к собираются еще продлить курс антибиотиков, боюсь их халатного отношения,( от врача просто воняет бычками)мы ему об этом сказали на что получили грубый ответ,дома собираюсь лечить кашель инголятором с лазолваном и физ.раствором и сиропом эриспал, жаропонижающие тоже есть, незнаем что делать, подскажите можно ли дома нам вылечится, в больнице уже страшно лежать, больше не поедем.
Здравствуйте! Да, конечно, и ангину, и ОРВИ можно лечить дома, под наблюдением врача. При выписке из стационара врач выдает выписку со сведениями о проведенном лечении и обследовании, и план лечения. На основании этих документов врач амбулаторно делает назначения, которые ребенок будет получать дома. А обследование - в условиях поликлиники. Если состояние ребенка удовлетворительное, если дома есть условия для лечения, конечно, можно долечиваться и дома.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли домамвылечить ангину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь на лице у мальчика 9 лет
Вчера вечером у сына появилась сыпь на лице, дала половинку супрастина. Ночью в три часа проверила-сыпь не уменьшилась, дала ещё половину супрастина. Но сыпь не проходит. Сыпь только на лице....
Вакцинация
Добрый день. Полторы недели назад ребенку сделана паротитно-коревая вакцина в правую руку и краснуха в левую. На левой руке был небольшой синяк, он прошел. А на правой до сих пор...
Востонавление ЖКТ после ротовирусной инфекции
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 5 месяцев, переболели ротовирусной инфекций. После 4 дней болезни начался жидкий стул, жёлтого цвета с неприятным кислым запахом. Пили Энтерофурил и смету, все прекратилось, но...
Пропал аппетит
Здравствуйте. Сыну 11 месяцев , мы на ГВ, весим 12.500 Проблема в том что месяца два назад пропал аппетит . Начинала прикорм с 5,5 месяцев, аппетит был хороший,ели практически уже...
Превенар схема прививки
В 2 месяца сделали первую прививку вакциной Превенар. Вторую сделали в 9 месяцев. (В этом интервал делали 3 Пентаксим и один раз гепатит, не стали совмещать). Первая прививка реакции не...
Температура до 37 4 по вечерам
У дочки поднимается температура по вечерам. Заметили в 11месяцев, до 3х лет поднималась до 37,6 почти каждый вечер. Сейчас ей почти 6, поднимается до 37,4. Если спокойно сидит какое-то время...
Реакция Манту
моей дочери 2 года. Результат реакции Манту составил 9 мм. педиатр сначала сказал, что результат плохой, потом сказал, что не нужно идти к фтизиатру, ничего страшного. мы обеспокоены этим результатом....