Консультации / Педиатрия

Может ли случиться обезвоживание

Здравствуйте! Ребенку в 3,5 месяца давала полисорб по рекомендации врача. Мог ли сорбент спровоцировать обезвоживание у ребенка, так как водой практически не допивала, а грудью кормила только каждые 2-3 часа, сейчас нам 6 месяцев 1неделя, Вес 8380, рост 67, и 2 месяца назад стала замечать что ребенок меньше и реже писает. Кожные покровы суховатые, слизистая носа тоже суховатая, образуются корочки в носу, влажных сопелек нет. Волосики ломкие. Вес при рождении 3900, рост 53. В тот месяц (3,5 месяца ребенку) когда давали сорбент прибавка была 300 грамм, рост в течении 4 и 5 месяцев 65 см( прибавки за 2 месяца не было). Беспокоит что медленно стала расти. Какие могут быть последствия? Не отказывают ли почки из за перенесенного недостатка жидкости? И обратимо ли это? Прикладываю фото узи почек.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, полисорб не мог спровоцировать обезвоживание, тем более, что малыш у вас хорошо прибавляет в весе, значит ему достаточно питания и жидкости. Давайте малышу витамин Д, судя по вашему описанию, вполне вероятно, что у ребеночка начальные признаки рахита. Чтобы исключить патологию со стороны почек, необходимо сделать биохимический анализ крови на показатели работы почек- креатинин, мочевину, общий белок и электролиты. С результатами обратитесь к педиатру. Если будет необходимость, вас направят на консультацию к узкому специалисту, к нефрологу. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли случиться обезвоживание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мочеполовая инфекция или что то другое
Здраствуйте! Пожалуйста помогите разобраться. У девочки возраст 6 месяцев, в промежности пахнет тухлой рыбкой, подмываем и купаем постоянно, но запах остается все равно. В последнем анализе мочи в первой порции...
ПРОШУ СОВЕТА НУЖНО ЛИ ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ ХИМИОТЕРАПИЮ
Здравствуйте! Прошу совета! У моей мамы обнаружили рак прямой кишки pT3 N1M0. 11.07.2016г- была проведена лапароскопическая экстирпация прямой кишки с наложением илеостомы в городе Мюнхен. с 03.08.2016г-15.09.2016г.: химио-лучевое лечение (СОД...
Ребенок странно себя повел
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом. Дочке 8 лет. Вчера вечером отравилась и почти всю ночь рвало,поэтому почти всю ночь и не спала. Сегодня весь день само собой вялая,лежит и смотрит...
Ротовирусная инфекция или отравление
Здравствуйте, ребенку 3,5 года, 18.11 Пришли домой после сада (18-30) все было нормально. На полдник давали молоко+булка, на ужин творожная запеканка с чаем. Как обычно ближе 20-00 ребенок сходил по-большому...
Проблемы со стулом
Добрый день! Сейчас моей дочери 4 месяца. Родилась в срок, 3470гр, 52 см, без патологий и каких-либо проблем. Роды самостоятельные. Все время находится полностью на грудном вскармливании. Около полутора месяцев...
Стафилококк
Добрый день! Сейчас моей дочери 4 месяца. Родилась в срок, 3470гр, 52 см, без патологий и каких-либо проблем. Роды самостоятельные. Все время находится полностью на грудном вскармливании. Около полутора месяцев...
Может ли подождать обследование?
Добрый день. Мне 23 года, пол мужской. Рост гдето 180, вес примерно 70. Случилась у меня такая ситуация – отдыхали мы недавно на базе отдыха, в дали от города, ели...