Консультации / Отоларингология

Металлический звон в правом ухе

Здравствуйте! У меня с детства нейросенсорная тугоухость 3-4 степень на оба уха. Слухопротезирована биноурально. Вегетотивно-сосудистая дистония 1-2 степени.В прошлом году в начале сентября резко на правом ухе появился металлический посторонний звук. Ухо не болело, не стреляло, ничего не беспокоило, шума не было никакого,ничем не болела. Пошла в слуховой центр. Объяснила ситуацию. Сделали аудиограмму изменений не было, все как обычно.Сказали попробуй сосудорасширяющие капли покапать в нос, и продуй уши. Дня 3-4 покапала, все также. Пока до лора дошла запись прошло 2 недели, сделала снова аудиограмму. И на правом ухе глухота. Стационарно пролечилась- капельницы( пирацетам, винпоцетин, цитофлавин, мильгамма) , витамины, актовегин, бетасерк. Все я это прошла с конца сентября по декабрь прошлого года с интервалом месяц. Сделала аудиограмму, немного линия повыше стала на правом ухе. Но это металлическое искажение осталось, появился шум, звон, пульсация какая то, слышу звук как будто водопад, а левое нормально.К неврологу обращалась. Выписала те же препараты чем я выше пролечилась. Мрт головы делала. Без патологий. Скажите пожалуйста, что это может быть? от чего может металлический звук появиться? что еще обследовать, чтобы выявить причину? как избавиться от него?может ли он появиться на фоне приема гормональных контрацептивов?
К вопросу приложено фото
Ушной шум может стать проявлением обострения СНТ. Причин для обострения много. Большинство побочных эффектов противозачаточных средств возникает из-за того, что на фоне приема противозачаточных препаратов организм подвергается повышенному окислительному стрессу. Защитить организм от губительного воздействия свободных радикалов, нивелировать побочные эффекты оральных контрацептивов и противостоять внешним и внутренним токсическим воздействиям помогут антиоксиданты. Поэтому параллельно с противозачаточными таблетками рекомендуется принимать специальные антиоксидантные комплексы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Металлический звон в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум гул в ухе слух искажен
Здравствуйте, приключилась беда проблемы со слухом, это для меня очень важно я музыкант. Подскажите на что обратить внимание, как решить вопрос, можно ли вернуть слух. 05.08.2015Г. Появился шум (гул) в...
Нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте. Мне 42 года. Несколько лет назад поставили диагноз - отосклероз. В 2013 году прооперировали правое ухо (стапедопластика), слух восстановился полностью. Через год сделали операцию на левое ухо. На операционном...