Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте! Мальчику 12 лет. 11.01.2018 года поставлен диагноз: сенсоневральная тугоухость 3 степени (тяжёлое нарушение) слева, впервые выявленная. Слух на правое ухо в норме. 24.01.2018 прошли МРТ: очаговых изменений, объёмных образований в веществе головного мозга не выявлено. Гипоплазия правой среднемозговой артерии. С 29.01. по настоящее время ребёнок проходит лечение в больнице. Уколы: витамин В1 - ежедневно, капсула пирацетама, на второй день лечения в/в - пирацетам, третий день опять капсула пирацетама. Будет назначен электрофорез. Предлагают иглоукалывание, можно ли?. Для нас родителей стресс, что у ребёнка такой диагноз, серьёзно не болели никогда. мальчик профессионально занимается футболом, можно ли продолжать тренировки и физические нагрузки? И пожалуйста, подскажите, куда ещё обратиться и что делать дальше? Спасибо огромное.
Здравствуйте. Очень важно, когда именно тугоухость 3-ей степени была диагностирована: если установлен диагноз ОСТРОЙ сенсоневральной тугоухости, лечение проводится совсем другое, то есть - другое принципиально. Если же диагноз установлен ХРОНИЧЕСКОЙ сенсоневральной тугоухости - никакие витамины не помогут, нужно подбирать слуховой аппарат: сейчас, к счастью, выбор большой, и современные слуховые аппараты выглядят как "крутые" гаджеты - либо отлично маскируются, по желанию пациента. Желаю здоровья мальчику.
Здравствуйте. Именно диагноз был установлен 11 января при обследовании аудиометрии у сурдолога. Обратились к врачу дней на 10 раньше, так как заметили, что ребёнок теряется на зов, не знает с какой стороны его зовут. Со слов врача слух у него начал пропадать где-то 1,5 года назад, но мы этого не замечали. Врачи не исключают, что слух ухудшился в результате травмы. Какой травмы, мы предположить не можем, не знаем. Выставлен вот такой диагноз: диагноз: сенсоневральная тугоухость 3 степени (тяжёлое нарушение) слева, впервые выявленная. Слух на правое ухо в норме. Хотелось бы получить ответ по поводу занятий спортом. Спасибо.
Здравствуйте. Не понятно, как установили, что ребенок не слышит в течение полутора лет, если снижение слуха выявили впервые. Протокол лечения острой сенсоневральной тугоухости следующий: если срок неизвестен, но предполагается, что тугоухость острая, и возникла впервые несколько дней или недель назад, проводится курс терапии синтетическими стероидами внутрь и местно (либо внутривенно и местно). Схема разработана. Если диагноз установлен хронической нейросенсорной тугоухости (от нескольких месяцев до нескольких лет), польза такой схемы не доказана. В Москве детей (до 14 лет и 11 месяцев) лечат в ряде федеральных институтов, а профильные специалисты - кафедра детской оториноларингологии Российского государственного университета: специалисты кафедры консультируют и лечат на базе Морозовской детской больницы (ДКБ №1, 4-й Добрынинский переулок, дом 1). Специалисты у Вас на месте должны знать, куда направить ребенка. При хронической тугоухости (если предположительный срок болезни - несколько месяцев или лет) лечебные мероприятия не принесут улучшения, и показан подбор слухового аппарата. По поводу физических нагрузок - повторные травмы головы, безусловно, могут привести к ухудшению состояния со слухом. Представить себе игрока в игровых видах спорта со слуховым аппаратом мне сложно; вероятно, Вам лучше проконсультироваться со специалистом по спортивной медицине. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
тугоухость
здраствуйте!мне 27 лет,в дестве меня покусала собака,с тех пор плохо слышу.диагноз тугоухость,скажите тугоухость лечится?куда можно обратится на обследование?я очень хочу слышать!!!!
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
Тугоухость
Мне 60 лет. Лет 5 назад я обследовалась по поводу шума в ушах и ухудшения слуха. Мне поставили диагноз - тугоухость, Скажите , пожалуйста, существует ли какое-либо лечение этого заболевания...
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...