Консультации / Андрология

Возможный простатит

Здравствуйте! Сразу после эякуляции появляются следующие симптомы: дискомфорт в промежности, затрудненное мочеиспускание, ложные позывы к дефекации. Проявляются эти симптомы только после семяизвержения и в разной степени - иногда почти не ощутимы, иногда проходят спустя пару часов, иногда спустя 1-2 дня. Болей нет. При воздержании ничего подобного не наблюдаю. Насколько я понимаю, это происходит из-за увеличения простаты после семяизвержения. Нормально ли это? Или это является признаков простатита? Насколько опасны данные симптомы? Обследований у врача я не проводил, лекарств не принимал. Также хотел спросить насчет упражнений Кегеля. Некоторое время назад начал выполнять их, поначалу эффект был хорошим, пропали все вышеописанные симптомы, однако сейчас все вернулось, несмотря на каждодневное выполнение упражнений. Насколько эффективны данные упражнения? Стоит ли их делать?
Здравствуйте. Рекомендую сдать секрет простаты на микроскопию, провести ТРУЗИ простаты, если все хорошо- проконсультироваться у невролога. Упражнения Кегеля укрепляют мышцы тазового дна- не навредит, но чудес я бы ждать не стал.
Консультация врача андролога на тему «Возможный простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос