Секс как то стал как обязательство

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день, мне 25 лет, 4 года в отношениях, последний год живем вместе с молодым человеком (30 лет). Как съехались то всё изменилось, близость повезет если 1-2 раза в месяц, разрядки достигаю только сама(( Запретов в сексе никаких нет. Уверена, что проблема сидит у меня в голове( Говорить, слушать и обсуждать секс могу легко, подругам без проблем даю советы и получаю благодарность)) но вот у самой с практикой капец как туго(( Секс как то стал как «обязательство» с мыслью «Скорей бы это закончилось и я могла лечь спать». Нет ни влечения, ни какого либо желания вообще, про оргазмы молчу( Как превратить секс в удовольствие, а не в обязанность и одолжение!?

Отвечает Агинская Валерия
психолог, сексолог
Добрый день, уважаемый автор .Синдром обыденности так или иначе приходит ко всем парам в длительных отношениях.Стоит больше отдыхать,отслеживать свое физическое и психологическое состояние. У женщин от эмоциональных перегрузок наблюдается снижение либидо - дайте своей паре второй шанс. Учитесь познавать друг друга. Включайте в свою сексуальную жизнь,новый опыт, разнообразие, впечатления. Делитесь своими фантазиями: ролевые игры,секс в общественном месте, бдсм,виртуальный секс итд итп сможет более ярко окрасить сексуальные переживания.Уделите себе хотя бы пару часов в неделю.Игра соло(тренировка интимных мышц мышц,мастурбация,медитация,дыхание) поможет тоньше чувствовать свое тело.Не считайте секс обязательством,стойте в позиции получить и доставить удовольствие,потому что хочется,а не потому что надо.Приходите на тренинги в центр сексуального образования Secrets или приобретайте видеокурсы.Узнаете много нового и появится желание внедрять что-то новое. Сексуальная жизнь скажет вам спасибо.

Консультация врача сексолога на тему «Секс как то стал как обязательство»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.