Консультации / Отоларингология

Что-то белое подвижное после корня языка

Здравствуйте! Путём небольших мышечных манипуляций увидел в горле после корня языка что-то белое и подвижное (надгортанник?) Это у всех людей или какое-то новообразование? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Это язычковая миндалина
Идти с ней к лору надо? А то у меня в той области ощущение комка с середины октября. Один лор поставил тонзиллит (только по причине пробок в миндалинах), спустя 4 недели другой лор сказал, что нету тонзиллита и отправил к гастроэнтеролоку (он мне сказал, что у меня эрозия пищевода) и челестно-лицевому хирургу (т.к. подбородочный лимфаденит до конца не прошел, после лечения у лора).
да, если есть тонзиллит, а нет, то и не надо. С гипертрофией ничего не делают, кроме как наблюдают и работают с хроническим тонзиллитом
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что-то белое подвижное после корня языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
По больному Хайдарову Сардору
Добрый день! Моему племяннику 17 лет. В данный момент племянник находится в онкологическим диспансере г.Ташкента по диагнозом – МТС поражение легких и костей скелета, очаг легких. Можно ли лечить этого...