Консультации / Болезни сосудов

Беременность и варикоз

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же ношу) Хочу пропить до беременности, потому что ноги все равно отекают. Т. е между курсами у меня получится перерыв в 1.5 месяца, или около того.Разрешается делать такие маленькие перерывы между курсами венотоников? Буду благодарна за ответ. И еще. Можно ли пить венотоники во время беременности?
Здравствуйте. Можно пропить второй курс. Во время беременности венотоники можно пить только со второго триместра беременности, но лучше обойтись трикотажем.
А еще подскажите пожалуйста.Какой препарат лучше пить.Флебодиа или Венарус? Флебодиа мне назначал врач, но она что то не особо мне помогает.
Они примерно одинаковы. Действие начинается примерно через 2 недели после приёма. При этом должны меньше отекать ноги, уменьшаться болезненность. Варикозные вены и сосудистые звёздочки не пройдут. Обязательное ношение трикотажа во время приёма препарата.
Консультация врача флеболога на тему «Беременность и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос