Консультации / Болезни сосудов

Беременность и варикоз

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же ношу) Хочу пропить до беременности, потому что ноги все равно отекают. Т. е между курсами у меня получится перерыв в 1.5 месяца, или около того.Разрешается делать такие маленькие перерывы между курсами венотоников? Буду благодарна за ответ. И еще. Можно ли пить венотоники во время беременности?
Здравствуйте. Можно пропить второй курс. Во время беременности венотоники можно пить только со второго триместра беременности, но лучше обойтись трикотажем.
А еще подскажите пожалуйста.Какой препарат лучше пить.Флебодиа или Венарус? Флебодиа мне назначал врач, но она что то не особо мне помогает.
Они примерно одинаковы. Действие начинается примерно через 2 недели после приёма. При этом должны меньше отекать ноги, уменьшаться болезненность. Варикозные вены и сосудистые звёздочки не пройдут. Обязательное ношение трикотажа во время приёма препарата.
Консультация врача-флеболога на тему «Беременность и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирывание беременности при варикозе
Добрый день, варикозом страдаю с 18 лет, но особенно вены появились после первых родов. Сейчас ставят хвн 2 стадии, ношу компрессионное белье (без него ноги устают и гудят), 2 раза...
Беременность и варикоз
Уважаемый владислав владимирович, подскажите, пожалуйста.Беременность 32 недели. Уже как месяц назад появились сосудистые звездочки и синячки на внутренней части бедра, там же еще вылезли вены, как бы набухли и припухли...
Беременность и варикоз ног
Здравствуйте, хотела узнать,у меня варикоз с 12лет 2-3 стадия на одной ноге. Беременна. Меня ждет кс или ер???
миома матки и варикоз вен в малом тазу
Здравствуйте,доктор! Мне 45 лет,обнаружили 2 узла в матке,один 2,4 и другой 2,0..эндометрий 0,7мм, гормоны в норме,но на самом нижнем уровне по шкале...врач сказала,что надо наблюдать каждые пол года по УЗИ...
Беременность и варикоз
Добрый вечер.У меня такая ситуация-варикозная болезнь нижних конечностей,появившаяся во время первой беременности и прогрессирующая.У меня двое деток,за обе беременности болезнь существенно запущена,левая нога ниже колена(на сгибе с внутренней стороны) имеет...
Беременность и варикоз
здравствуйте! скажите пожалуйста, не слишком опасно рожать в 33 года с варикозным расширением. Предлагали опреацию ещё2 года назад, я не согласилась. нога болит и отекает, но становится лучше если ношукомпрессионное...
Беременность и варикоз