Консультации / Болезни сосудов

Тромб после катетера

Здравствуйте! Неделю назад мне сделали ЛОР операцию, перед операцией вставили катетер На следующий день утром мне кололи какой-то очень больной препарат в вену, было очень больно, медсестра сказала, что такой укол ещё больнее внутримышечно ставить, а в руке можно потерпеть В этот же день мне сняли катетер и выписали из больницы Через день после выписки заметила боль в том месте, где стоял катетер, больно при надавливании и сгибе Испугалась, запаниковала и через 2 суток обратилась к сосудистому хирургу Назначали дуплекс сосудов На дуплексе обнаружили оклюзистый тромб поверхностных вен в этом месте В бумажке написано так: Подкожные вены: Слева: Латеральная подкожная вена плеча от уровня верхней трети предплечья до границы нижней и средней трети плеча заполнена гетерогенными структурами, не компрессируется, кровоток на данном участке не лоцируется Заключение звучит так: Признаки локального окклюзивного тромбофлебита латеральной подкожной вены плеча слева После пошла опять к хирургу. Мне прописали диклофенак внутримышечно 5 раз, затем это принимать в таблетках Детралекс 500 - 1 месяц Аспирин 1/4 таблетки - 2 недели (от начала заболевания) На уплотнение: холод 2-3 раза в день и "Индовазин гель" 2 раза в день Ещё сказали после мази наматывать эластический бинт на руку Сказали через неделю повторить дуплекс Скажите, пожалуйста, возможно ли его рассосать? Я очень переживаю - не оторвётся ли он? Боюсь, что при рассасывании что-то пойдёт не так, и он просто оторвётся Скажите, пожалуйста, такое может быть? И ещё я думаю, может, лучше лечь в больницу, чтобы под наблюдением врачей находиться? Я очень боюсь и переживаю, мне очень страшно, я вторые сутки плачу от страха, а ещё мне очень обидно, что так неудачно поставили что-то в вену От переживаний мне уже кажется, что сердце колит и немеет левая нога, я так устала бояться Пожалуйста, скажите, возможно ли вылечить этот тромб? ответьте на вопрос, я очень буду ждать, Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Такие явления встречаются довольно часто после внутривенных инъекций. Действительно, в вене возникает воспаление и тромб, но это не так опасно как тромбоз вен на нижних конечностях, когда существует риск отрыва тромба. Не волнуйтесь, следуйте рекомендациям вашего врача и через 7-10 дней
Консультация врача-флеболога на тему «Тромб после катетера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб после катетора
Здравствуйте, мне делали операцию под общим наркозом, почти сутки стоял катетер в вене на тыльной стороне кисти руки, через две недели я посетила сосудистого хирурга, прошла дуплексное сканирование вен верхних...
Образование тромба после капельницы
Здраствуйте,месяц назад родила ребёнка,ставили капельницу с окситоцином через катетер,на пике схватки сильно дернула рукой,катетер не выскочил,но пошла кровь,катетер сняли на следующий день,на месте катетера был синяк,который сошёл через неделю,уплотнений и...
Болит рука после катетера
Здравствуйте! Болит рука после введения катетера! Заболела не сразу, только на 3й день! Есть небольшой синяк, покраснение и уплотнение! Болит не только в месте введения катетера, но и выше по...
Тромб после катетера
Добрый день! Две недели назад было кесарево сечение, ставили катетер, на след день в него же капельно вводили лекарство, после чего катетер сняли. Через неделю заметила уплотнение в вене чуть...
Уплотнение вены на руке после катетера и покраснение кожи
Мне 4 дня назад сделали лапораскописескую операцию.На сгибе руки поставили катетор для ввода лекарств.Когда сняли его ,то я заметил,что вена набухла и стола плотной,а на коже есть покраснения. Что это...
Флебит после внутривенного катетера
4 месяца назад мне ставили внутривенный катетер. После этого вена воспалилась и почернела. Я уж и троксевазином мазал, и пил троксевазин- результат слабый- чернота посвечивает через кожу. Хорошо хоть узелок,...
Тромб
Здравствуйте. У меня после капельницы был огромный синяк, после того как он сошел я обнаружила шишечку на месте где был катетер. Это тромб, и что мне делать?