Консультации / Онкология

Показано ли дальнейшее обследование

Здравствуйте! В феврале 2017 обнаружила увеличенный лимфоузел под мышкой слева. Была проведена биопсия, показала низкодифференцированную карциному. В июле была проведена радикальная операция по удалению лимфоузлов и сектора груди. Ничего злокачественного не обнаружено. Опухоль не обнаружена. Была проведена лучевая терапия на грудь и подмышку. Сдала кровь на гены. Сломан БРСА 1. Анализ делался в Институте генетике в Москве. Сдавала также онкомаркер на меланому, отрицательный резельтат. На узи груди от января 2018 отек левой груди послеоперационный, на правой на 12 часах киста. Все лимфоузлы в норме. Узи брюшной полости в норме. На рентгене легких на левом фиброз. Записана на МРТ груди и сцентиографию костей. Вопрос в том, нужно ли мне очное посещение генетика в Москве, нужно ли мне еще какое то обследование, лечение? Как вести себя дальше? ЗАКЛЮЧЕНИЕ Гриценко Е.В. обследована в Независимой лаборатории «ИНВИТРО» по профилю 1244ГП: Наследственные случаи рака молочной железы и/или яичников. В ходе исследования проанализированы гены:  BRCA1 (с.185delA>G, c.300T>G, с.2080delA, c.2080insA, c.4154delA, c.5382insC);  BRCA2 (с.6174delT);  CHEK2 (IVS2+1G>A, c.1100delC);  NBN (c.657del5). Мутации в анализируемых генах позволяют определить предрасположенность к семейным формам рака молочной железы и/или яичников. Гены BRCA1, BRCA2 являются генами онкосупрессорами, кодируют синтез белков, которые играют важную роль в процессах репарации (восстановления) ДНК, функционально препятствуя развитию рака молочной железы (РМЖ) и яичников. Мутации этих генов приводят к опухолевой трансформации клеток, преимущественно, в тканях молочной железы и яичников. Вероятность развития РМЖ у женщин-носительниц мутаций в генах BRCA1, BRCA2 достаточно высокая и составляет 50-80%. Мутации в генах CHEK2 и NBN ассоциированы в большей степени с риском развития РМЖ. Мужчины – носители мутаций в генах BRCA1, BRCA2 также относятся к группе высокого риска по развитию рака простаты и органов желудочно – кишечного тракта. При исследовании образцов ДНК в гене BRCA1 обнаружена мутация c.5382insC, ассоциированная с риском развития рака молочной железы и яичников. Гетерозиготный генотип N/ c.5382insC. ИНЗ274404340
Здравствуйте. Консультация генетика в Мокве - очень кстати. И курс ингибиторов PARP -обязателен. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Показано ли дальнейшее обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показана ли операция септопластика
Добрый день! Проблемы с носом давно, в 2009 году была сделана риносептопластика (не очень удачно), теперь плохо дышит нос. Врач в поликлинике первоначально назначила капли Назонекс (диагноз- вазомотрный ринит), пролечилась...
Показано ли назначение ферментов ребенку
Здравствуйте,нам 4 месяца. С рождения мучались с животами..плач, дерганье ножкам и итд. Так как сильно плакали пили два раза по результатам анализа на дисбак бактериофаги. Первый раз против клебсиеллы, второй...
Лечить ли диффузный аденомиоз в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 51 год, проявлений климакса еще нет. Б-1,р-0,а-1.В анамнезе: двухсторонний хронический сальпингоофорит, эндометрит, эрозия шм, дисфункция яичников, аменорея (2 года в 38-40 лет, причина ?, Тогда же был лейкокрауроз...
Бронхоэктазы Показана ли мне операция
Ситуация вот какая. Тем летом я очень долго пролежала в больнице с пневмонией. После того, как "врачей" насторожило, что она как-то долго не проходит - подозревали туберкулез. Все ок, ничего...
Здравствуйте, вопрос очень деликатный и прямиком ко врачу идти не решаюсь, так как не знаю настолько ли серьезна моя проблема.
Здравствуйте, я мужчина, мне 20 лет, веду довольно активный образ жизни, не работаю, учусь. Совсем недавно меня стали тревожить боли в области сфинктера. Первый раз это было около 2 месяцев...
Мои дальнейшие действия.
Здравствуйте. Мне 33 года, не рожала. В 27 лет делала аборт вакумом в гор.больнице. 22.11.10 г. в левой молочной железе на 12 часах, на глубине 4,5 мм у меня обнаружили...
Не миокрдиодистрофия ли это?
Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход...