Консультации / Отоларингология

Слизь в горле

Здравствуйте. По утрам в горле скапливается слизь, почти всегда с желтыми пробками. При выходе на улицу в холодное время по задней стенке из носа начинает течь абсолютно такая же слизь(но только без пробок естесвенно), иногда если забивается нос то сопли тоже желтые, но это редко. Аденоиды удалены еще в детстве, недавно были удалены миндалины, высокий антистрептолизин 1100, собственно миндалины по этому и удаляли. Откуда могут быть желтые пробки? где может сохранятся очаг инфекции? Заранее спасибо.
Возможно в носоглотке, в складках рубцовой ткани или островков аденоидной ткани. Нельзя также исключить хронический этмоидит. В любом случае стоит осмотреть полость носа и носоглотки эндоскопом.
Я совсем забыл упомянуть что есть искривленнее перегородки и киста в левой пазухе(будут оперировать и то и то) они могут быть причиной? спасибо вам за ответ
К вопросу приложено фото
Да, такое вполне вероятно! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос