Консультации / Кардиология

Низкий пульс

Здравствуйте, у меня гипертония первой степени, давление на суточном мониторинге было 150 на 90, был увеличен миокард и вроде как немного само сердце, также большой лишний вес, но сейчас постепенно начал скидывать. Пару лет назад я приходил к вам на приём и вы выписали небилет 2,5 грамма и ко периневу 1,25+4. Регулярно принимаю и давление держится на уровне 130-135/80-85, на пульс раньше внимания не обращал, днём вроде 55-60, и последнее время перед сном пульс опускается до 44-48. Часто ощущается дискомфорт в груди и иногда экстрасистолии. Нормален ли такой пульс или с ним что-то не так? Дискомфорт в груди может быть связан с сердцем? Опасна ли в этой ситуации экстрасистолии? Вооьще, есть о смысл вновь придти к вам на приём?
Конечно есть смысл, приходите. По-видимому, надо отменять небилет. Пока вы запишетесь, сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос