Консультации / Стоматология

Лечение зуба 6-ки у ребенка

Ребенку 6 лет, на осмотре у врача обнаружен кариес 6-ки. Врач настаивает на постановке коронки на зуб. На вопрос врачу получен ответ, обыкновенная коронка, как у взрослых. Что это за метод и можно ли в таком возрасте ставить коронки?
Здравствуйте! В 6 лет можно ставить только специальные "детские" коронки. Для них слепки не берутся, зуб почти не обтачивается. Почитайте о них на моём сайте www.childentist.ru/?s=коронки&submit=Поиск
Здравствуйте, я правильно поняла, на коренной зуб (не молочный), у которого еще не до конца сформирован корень, можно поставить детскую коронку. А как далее, необходимо ли будет ее снимать?
Нет, можно ходить с ней всю жизнь. После 18 лет можно менять на "взрослую", но это необязательно.
Здравствуйте. А есть ли альтернативное лечение в таких случаях? Были на консультации у двух специалистов, 1-ый однозначно сказал лечим, ставим коронку. 2-ой, наоборот: лечение длительное, займет ни один месяц (может даже года полтора). Такие два абсолютно противоположные мнения. Сейчас не знаю что делать, какому методу доверить?
Я ставлю коронку за 10-20 минут. Не знаю,что может занять "не один месяц". Чтобы помочь Вам, мне надо видеть зуб, прикусной и прицельный снимок.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение зуба 6-ки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности
  • Обладатель степени DMD (1995 г., больница Ихилов в Тель Авиве); 
  • Член Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega; 
  • Участница международных конгрессов по педодонтии, анестезиологии; 
  • Лектор семинаров по детской стоматологии (под эгидой компаний Medical Consulting Group,3M, Glaxo, Geosoft); 
  • Диссертант в больнице святого Владимира по теме «Травмы постоянных зубов у детей».

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, малой ортодонтии и релаксации детей (в том числе полной санации ротовой полости у детей под общим обезболиванием за одно посещение).

Лечение детей и взрослых в любом возрасте и медицинском статусе. Детям выполняются все стоматологические манипуляции, включающие терапию, протезирование, малую ортодонтию, удаления зубов, лечение травм зубов, профилактику, седацию, наркоз. Взрослым - диагностика, составление общего плана лечения, терапия, лечение под cедацией и наркозом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженные лейкоциты у ребенка
Помогите пожалуйста советом,что делать?дочке 5 лет,пришли такие анализы: лейкоциты 3.6,,,эритроциты 4,9,,,гемоглобин 134,,,,СОЭ 4,,,лимфоциты 51,,,,цвет.показ 0.82,,,,моноциты 7,,,сегментоядерные 34,,,тромбоциты 182,,,,палочкоядерные 6,,,,элзинофилы 2...что это значит,к кому обращатся?
Зубы
скажите пожалуйста, может ли быть такое, что у ребенка 9 лет начал прорезаться зуб мудрости? Набухло десно, сильно болит и бордового цвета с квороточинами,больно открывать рот, болит горло и в...
Аутизм сдвг или что-то еще у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте! Ситуация следующая. Моему сыну почти 1 год и 7 месяцев. Родился на сроке 41 неделя. Во время беременности все было хорошо, никаких угроз, но 3 раза было орви в...
У ребенка что-то в горле
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это у ребенка в горле, за нёбным язычком? Фото сделано, когда рот открыт спокойно, не напрягаясь (просто смотрели вылезли ли до конца зубы 6-ки).
Пенистый стул у ребенка 5 мес
Добрый день! У меня ребенок 5,5 месяцев на грудном вскармливании. Прикорм не вводила еще. 6 дней назад ребенок в течение суток поносил (стул жидкий, частота - 12-15 раз за сутки)....
Как лучше лечить 6 зуб в 11 лет
У ребенка 11 лет на 6-м зубе поставили пломбу примерно 3 года, вчера откололась часть зуба с внешней стороны. Какие существуют новые технологии для реставрации зуба в данном случае? хотелось...
У ребенка болит зуб
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Жалуется на зубную боль, есть ли смысл лечить зуб, или удалять?