Маммология

Обязательно ли удалять липому из груди?

У меня весной обнаружилась липома в левой груди, до этого где то на пол года раньше принимала ок "три-регол" 3 месяца, потом получилось так что 1 месяц я не пила совсем гормоны, а потом возобновила но, не допила три регол как мне сказал врач переходить на "жанин" этот ок низкодозированный, что мне же лучше. А гормоны вообще мне прописывали с целью лечения кисты на левом яичнике эндометриоидной. так вот на фоне ли приема гормонов у меня появилась мастопатия и липома (маленькая). маммолог в поликлинике отправил в онкологию на консультацию, там зделали пункцию диагноз подтвердился..врач назначила пить мастодинон, чай мастофитон..и крем "лекарь " на пол года. но мне сказали что липома сама никуда не денется, и что ее нужно удалять.
Липома - доброкачественное образование из жировой ткани, если не будет наблюдаться роста, то можно не оперировать (показаны консультации у онкологов - раз в полгода). Лечить мастопатию в любом случае необходимо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Обязательно ли удалять липому из груди?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Липома рмж
Здравствуйте!Подскажите как быть, мне 33 года,год и 2мес второму ребенку еще кормлю грудью дело в том, что около 8 мес назад сделали узи груди,в правой киста,а в левой образование около...
Здоровье Mail.Ru