Консультации / Педиатрия

Слизь с прожилками в кале у ребёнка 5 месяцев

Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, на гв. С 2 месяцев какать стали 1 раз в 3-5 дней. Педиатр сказал что это норма. Действительно, нас ничего не беспокоило, живот не болел, какая сам, кал был нормальный. Но сегодня он за день покакал 3 раза и последний раз со слизью и прожилками крови. Сильно тужился. Мы недавно простыли, и нам прописали свечи генферони капли називин беби. Может это быть из-за лекарств.? Опасно ли это? Что нужно делать в такой ситуации? От чего это может быть?
Здравствуйте! Кровь в стуле может быть из-за анальной трещины, из-за применения свечки, или на фоне запора. Так же это может быть гастро-интестинальная форма пищевой аллергии. Лечением в таком случае будет подбор специального питания для детей с аллергией. А вот кишечная инфекция, от которой ребенку назначили лечение , в таком возрасте бывает редко. Обратитесь к гастроэнтерологу.
Свечи нам назначили не от кишечной инфекции. Свечи генферон лайт назначаются педиатром детям при комплексном лечении различных ОРВИ и инфекционных заболеваний, острых вирусных респираторных заболеваниях. Вот и нам назначили потому что мы простыли. Да и запоры как тока вы нас не мучают просто у него хорошо усваивается грудное молоко. Он и в весе хорошо прибавляет. Я переживаю что это реакция на свечи. Может быть такое? Повредить ими вряд ли что то можно.. Может ли быть такая реакция именно на лекарство.?
На свечи не может быть такой реакции. Это может быть или по типу трещины, или аллергия на молоко. Таких реакций в своей практике не встречала.
Консультация врача-педиатра на тему «Слизь с прожилками в кале у ребёнка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки в кале у ребенка 6 месяцев
Добрый день. Моему ребенку 5 месяцев, с 2х месяцев в стуле стали появляться алые прожилки крови, где -то 1 раз в месяц, педиатор сказала что это аллергия на БКМ ,...
Слизь и прожилки в кале у грудничка
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребёнку 4,5 мес. Родились 3,810 рост52. Прибавка в весе 1кг,1.4 кг,1кг,800г. По приезду из роддома недели через три в кале появились прожилки и слизь. К трём мес.прожилки...
Слизь и кровь в кале у грудничка
Здравствуйте.Ребенку 3 месяца. Мы обратились к педиатру с проблемой -в кале пару раз были прожилки крови и много слизи. Сдали анализы - кровь и моча в норме,а в копрограмме обнаружены...
Слизь и кровь в кале у грудничка
Здравствуйте.Ребенку 3 месяца. Мы обратились к педиатру с проблемой -в кале пару раз были прожилки крови и много слизи. Сдали анализы - кровь и моча в норме,а в копрограмме обнаружены...
Кровяные прожилки в кале у ребенка
Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенку в начале истории было без недели 4 мес, сейчас уже исполнилось 4 месяца. Я сама приболела, небольшая температура (без насморка и кашля). В этот...
Кровянистые прожилки в кале у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 4 месяца. В 2 месяца в его кале я обнаружила тоненькую кровянистую прожилку. Потом это повторилось через неделю. Так это и случается раз-два в неделю, только...
Повторяющиеся слизь и кровь в кале у ребенка
Здравствуйте, Наталья Владимировна! Дочка, будучи на грудном вскармливании, в феврале 2012года( в возрасте 3-х месяцев) перенесла ветряную оспу. Элементов было 3-4штуки на нижней части туловища. Через 2 недели после этого...