Консультации / Неврология

Надо ли проходить лучевую терапию

27 ноября 2017г. я перенесла операцию по удалению внемозговой опухоли задних отделов правой теменной доли с прорастанием верхнего сагитального синуса и теменной кости. Опухоль доброкачественная. 11.01.2018г. была проведена МРТ с контрастным усилением, которая показала наличие участка измененного сигнала размером 1*0.8см в поперечнике и до 1.7 см протяженностью с умеренным неоднородным контрастным усилением. Нейрохирург рекомендует пройти лучевую терапию. Действительно ли мне необходима лучевая терапия? Если да, то какой вид лучевой терапии выбрать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Лучевую терапию рекомендуют – либо при небольшом участке продолженного роста опухоли, либо при остатке (неубранной части) опухоли. 2. Если оперирующий нейрохирург рекомендует, то мне не совсем этично что то другое говорить, так как я не видел Вас, не оперировал, не видел снимков (заключение не очень чёткое). Раз рекомендует – наверно нужно проводить, чтобы опухоль снова не выросла. 3. Только наверно не лучевую терапию, а радиохирургию. Какой вид – проконсультируйтесь в центре радиохирургии (при различных опухолях предпочтительнее разные виды - «Гамма-нож», «Кибер-нож», «Новалис», протонная терапия).
Консультация врача невролога на тему «Надо ли проходить лучевую терапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
