Консультации / Педиатрия

Запор у годовалого ребенка 4 месяца на клизмах

Добрый день уважаемому врачу, который нашел на нас время. У нас беда со стулом. Запоры, которые дошли до того, что не выводятся с первой клизмой и микролаксом. Проблема началась с замещения кормлений прикормом. Кашами, овощными супами, детскими кефирами. Ребенок тужится суткиннапролет, сама какает но огромными комками. У нас обнаружена лактозная недостаточность... Не полная.. Боюсь ошибится, нет анализа под рукой. Тем не менее единственная из всех 13 смесей до прикорма, не вызвпла аллергию и впервые привела к нормальному стулу смесь нэнни с прибиотиками. На козьем молоке. В 4 месяца пролечили фагами золотистый стафилокок. До нэнни тоже ходили только с трубкой. На данный момент месяц живем на нормазе, которая смягчает стул др состояния как на фото. Стафилокок остался, добавились клебсиелла пневмония и клостридии. Назначение нашего гастроэнтеролога прилагаю. Опасаюсь давать антибиотик и сильно волнуюсь за количество лекарств. также хочу услышать еще одно мнение специалиста. Может ли клебсиелла привести к такому жуткому запору, который доится вот уже 4 месяц и порой не выводится даже клизмой. Скорую вызываем. Или даю но шпу, ввожу 4 клизмы и микролакс. Только так есть шанс выдуть этот жуткий ком . Прошу помощи. Страшно за ребенка. Сильно опасаюсь, что пооблема в генетическом отклонении типа долихосигмы или не дай Бог, Гиршпрунга.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А почему вы не идете к гастроэнтерологу? Если у вас есть подозрения на генетическую предрасположенность к данной патологии со стороны кишечника, то вас должен консультировать специалист. Обратитесь к нему с вашей проблемой. Ребенку необходимо более подробное обследование, нежели просто кал на дисбактериоз. Проблема со стулом может быть по причине погрешности в диете, при нарушении двигательной активности малыша, на фоне ленивого кишечника, в том числе и при нарушении иннервации нижних отделов кишечника. Постоянно использование свечей и слабительного - не выход. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у годовалого ребенка 4 месяца на клизмах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у годовалого ребенка
Здравствуйте!Моей дочери скоро год и мы с 5-6 месяцев какаем не ежедневно.Раз в 3-4 дня,а бывает и 8 даже.Ее до недавнего времени ничего не беспокоило( вздутие нет,живот не болит,какать не...
Мегаректосигмоид идиопатический
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, страдает запорами примерно с годовалого возраста. Недавно сделали ирригографию, врач поставила диагноз мегаректосигмоид идиопатический. Назначила 20 дней очистительные клизмы, с 18 дня начать давать дюфолак в...