Консультации / Онкология

Чёрное пятно на невусе

Эта родинка на моем теле чуть ли не с рождения,как была с чёрным пятном ,так с ним есть и по сей день. Размером родинка увеличивалась с рождения. Сейчас ее размер 6мм.(может чуть меньше,но грубо говоря-6). Располагается она на молочной железе. Недавно ,чисто случайно ,наткнулась в интернете на статью об так называемых «опасных» родинках. И сразу мне бросился в глаза признак «черная точка». Скажите ,действительно ли чёрная точка на родинке говорит об опасности ,или встречаются неопасные виды родинок с чёрными точками ? Ещё была такая ситуация ,у меня была боль ноющая,вроде в молочной железе,но мне казалось ,что может и не в ней. Сейчас вспоминаю ,вероятно боль была в области родинки,ноющая такая,неприятная. Скажите ,может ли быть такое,что родинка не беспокоит ,но носит в себе опасность ? Стоит ли беспокоиться из-за неё или все мои мысли-выдумка. На фото та самая родинка с чёрным пятном. Кстати ,при нажатии боли и вообще никаких признаков не ощущается. Есть ли повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С одной стороны, черная точка - не признак меланомы. С другой - предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
Консультация врача онколога на тему «Чёрное пятно на невусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос