Онкология

Аденокарцинома T4N0M0 ст.3 гр.3

Отец был прооперирован по поводу рака сигмовидной кишки 13.04.11.выведена стома на брюшную полость. после выписки стал на учет в онкодиспансер, где сдал общие анализы : лейкоциты-6.2, соэ-25, гемоглобин-100. была сильная слабость, похудел. Химиютерапию не рекомендовали. Проконсультировали по поводу ухода за стомой и назначили прийти через 3 месяца. 10.06.11 решили пересдать кровь, показатели: лейк.-4.4, СОЭ- 36, Нв-95. Нашу семью беспокоит следующее: какая тактика наблюдения и обследования должна быть? почему изменился анализ крови в худшую сторону? что надо делать для нормализации крови и стоит ли тревожиться по этому поводу? Хоть у отца возраст уже 80 лет, но он на эти года не выглядит и всегда был жизнерадостным человеком.Хотелось бы продлить его жизнь. Заранее благодарна за консультацию.
Здравствуйте. С учетом том того что Вы написали, складывается впечатление - что опухоль не удалили, а только разгрузили кишку выведя стому на переднюю брюшную стенку, В таком случае закономерно ухудшение самочувствия и показателей клинического анализа крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Аденокарцинома T4N0M0 ст.3 гр.3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рпж 4 ст
У близкого обнаружили рак предстательной железы аденокарцинома простаты t2n1m1 4 ст.2 Кл.Гр. ( Темноклеточная аденокарцинома с участками солидного роста.По глисону 8 (4+4),выявлено метастатическое поражение тазовых лимфоузлов и парааортельных лимфоузлов, элевация...
Рак предстательной железы 4 ст
25.09.2012 получили диагноз отцу (64 года): Cr простати T4N1M1(oss) G2 IV сm. II кл.гр. Обструктивная уропатия справа. Забрюшинная лимфаденопатия. Гематурия. Морфологический вывод ПГД №40361-64 от 24.09.12: умереннодифференцированная аденокарцинома простаты. Глисон...
Умереннодифференцированная аденокарцинома
Здравствуйте,доктор. Моей маме (54 года),3 недели назад сделали брюшно-анальную резекцию прямой кишки. Вывели колостому. После операции очень слаба и нуждается в постоянном уходе. Начала принимать ХТ,в виде Фторафура перорально. Выписка...
невыносимые боли в костях
Моему отцу 64 года Первично было : Кл.дs: код С49.3 С к левой гр.железы стадия 3А , Т1Н2МО, АДЕНОКАРЦИНОМА. Лучевая терапия предоперационная, несочетанная, дистанционная22.04-по 14 мая 2010г Операция радикальная мастэктомия...
нужна ли химиотерапия?
Моему отцу 72 года В августе 2011 проведена резекция сигмовидной кишки с параартальной лимфаденэктомией. Гистологический анализ: ст.3 \T4N0M0\ кл.гр.2. умереннодифференцированная аденокарцинома, инвазия всей толщи стенки кишки. Протокол операции: при ревизии...
Восстановление груди после операции
д-зBL правой молочной железы ст.2б гр.2(Т2N1M0). С-50.4. Низкодифференцированная аденокарцинома. В л/узле МТС аденокарциномы. До операции 3 курса НАПХТ по сх. САF. 09.06.10г. радикальная секторальная резекция мол.железы. Гистология:опухоль полностью резорбировалась после...
Здоровье Mail.Ru