Консультации / Сексология

Сексуальная ориентация

Я ужасно боюсь того, что могу быть не той ориентации. Дело в том, что однажды летом в 2014 ни с того ни с сего я внезапно подумала: А в друг я лесбиянка? И с тех пор я начала реально бояться этого. С каждым днем мой страх все нарастал и нарастал. И мне просто страшно жить. У меня часто бывает, что от страха я думаю: Только бы не возбудиться, однако это именно и начинает происходить, и я начинаю пугаться еще больше, хотя если хотя бы немного успокоиться, то я перестаю возбуждаться. Однажды со мной был случай, при воспоминании о котором меня бросает в дрожь. Это было примерно в 2016-17 году. Мне нужно было сшить брюки в ателье. И швее нужно было что-то поправить в паховой области. Я помню, как ужасно испугалась тогда. И я опять начала думать: Только бы не возбудиться, хотя эти мысли лишь вызвали обратный эффект. Но хуже всего все-таки не это. А то, что спустя какое-то время я начала испытывать легкий оргазм (ну, или что-то вроде этого). Причем, он начал испытываться именно из-за мыслей, что ли. То есть я думала (точнее, я не сознательно думала, а оно само как-то получалось) об ощущении очень близком к нему и это ощущение каким-то образом материализовывалось. Наверное, это звучит слишком сложно и как попытка оправдать себя. Но возможна ли такая реакция организма из-за страха или это все-таки я пытаюсь себя оправдать?
Добрый день.Уважаемый автор все страхи у вас в голове. Вы подавляете сексуальное напряжение и возбуждение,что вызывает обратную реакцию организма.Множество людей испытывают сексуальные фантазии, от которых испытывают возбуждение,но которые не реализуют никогда.Ищите причину в воспитании,детстве,жизненных ситуациях.Почему вы так страшитесь быть нетрадиционной ориентации?Обратитесь за помощью к опытному психологу-сексологу.Выясните истоки страха.Проанализируйте свои чувства и желания.Вы не причиняете никому вреда,не выступаете с лозунгами. Если это так мешает жить вам ,то стоит обратиться к специалисту.
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальная ориентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос