Консультации / Онкология

Киста или не киста

Здравствуйте, Андрей Витальевич! Мне 36 лет, в анамнезе геп.С (18лет). Регулярно проверяюсь, всегда было все в норме. На очередном обследовании я прошла мрт брюшной полости и там обнаружили кисту в печени, на узи ее не видно из-за малых размеров. Я испугалась и еще раз сделала мрт уже конкретно печени. Результаты все прилагаю. Может ли это быть рак, а не киста? Может, мне сделать еще раз мрт печени, но уже с контрастом? Или что бы Вы посоветовали сделать, чтобы точно определить характер образования, потому что не хочется терять время на ожидания? Спасибо заранее за ответ! С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По предоставленным документам у вас нет ни одного признака ЗНО. У Вас киста, с которой живут долгте -долгте годы. А вот урсодезоксихолиевую к-ту 200 мг утро и 200 мг вечер пропить очень даже показано месяца так три как минимум. А все остальное- в пределах нормы. С уважением А.Петров
Спасибо Вам огромное за ответ, Андрей Витальевич! У меня есть дополнительный вопрос, если Вы не против. Скажите, пожалуйста, для того, чтобы проверить полностью свой организм на онкологию, что бы Вы порекомендовали - МРТ с контрастом или ПЭТ КТ? И какие специфические анализы лучше всего сдать? Спасибо Вам заранее за ответ! С уважением.
Единственным достоверным признаком процесса является гистологическое заключение. Но в Вашем конкретном случае биопсия - не является необходимой. ПЭТ-кт-риск ложноположительной диагностики (доброкачественные процессы могут накапливать контраст "по венчику или хаотично. А патологические могут не копить контраст) Вам можно провести обследование - КТ с контрастом. Но наиболее информативно УЗИ с ЦДК и сосудистая сеть опухоли. Если ее нет-процесс доброкачественный. С уважением А.Петров
Скажите, пожалуйста, почему именно КТ с контрастом, а не МРТ с контрастом? Просто при КТ есть лучевая нагрузка. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Лучевая нагрузка КТ не несет онкогенного фактора. Дозы радиации современных КТ аппаратов позволяют проводить это обследование раз в месяц. МРТ показан для диагностики свежих инсультов, геморрагий. КТ для брюшной полости-оптимальный вариант. С уважением А.Петров
Спасибо Вам большое за информативные ответы, Андрей Витальевич! Вы мне очень помогли. Желаю Вам успехов во всем и крепкого здоровья! С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Киста или не киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори! лечить или не лечить????
моей маме 53 года,сделали фгдс , всвязи с болями в левом боку, слева от пупка, чуть выше. фгдс заключение: поверхностный гастрит. эрозивный дуоденит.принимала альмагель и омез 5 дней. сдала анализ...
Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?
В декабре врач увидела в анализах-лямблии.Сказала лямблии у детей не лечат.Настояли,что бы выписала лечение.1-Желчегонные,2-Макмирор,3-бифиформ, по схеме. У мамы ребенка подозрения на острицы,видела похожие на "Яица"глистов в попке ребенка. И у...
Лечить или не лечить
Добрый день! Методом ПЦР у меня был выявлен уреаплазмоз, причем в количестве превышающем норму > 10*4. Микроскопия мазка: количество лейкоцитов - скудное (2-5), общее количество микроорганизмов большое (до 300), морфотипы...
Грипп или не грипп
Доброго времени суток! Вот уж 3 недели меня мучает "нечто", о чёч сейчас попробую описать. Мне 36, 184см / 75кг, худощав. Вобщем 3 недели назад началось что-то непонятное с моим...
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не...
Пить L-тироксин или не пить?
Женщина 48 лет. Узи щитовидки показало в левой доле узел 8х3мм, признаки диффузных изменений щитовидной железы, правая доля - норма Анализ на гормоны показал: ТТГ 5.48; Т3 своб. 5.0; Т4...
Лечить или не лечить
Отвел, ребенка (5,5лет) в больницу так как на нескольких зубах появился кариес. Ребенку поставили пломбу на 4 зуб, а 1 и 2 верхние левые зубы лечить отказались, сказали что их...